INGREDIENTES
Calda
1 vidro de leite de coco
1/2 colher das de sopa de açúcar
Massa
2 colheres das de sopa de manteiga
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher das de sopa de coco fresco ralado
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 kg de mandioca crua, ralada
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1/2 colher das de sopa de fermento químico em pó
1/2 colher das de chá de sal
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
MODO DE PREPARO
Calda:
Misture muito bem o leite de coco com o açúcar. Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois que esfriar.
Massa:
Bata a manteiga com os ovos na batedeira. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente o coco, o queijo e a mandioca. Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal. Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro), untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
Dicas:
- Também conhecida como mandioca ou aipim, a macaxeira dá origem a diversos alimentos presentes no dia-a-dia do brasileiro: farinha de mandioca, farinha de biju, tapioca, polvilho, sagu. Fornece bastante energia e é usada no preparo de bolos, purês, cozidos e até consumida cozida e temperada com manteiga.
- O coco fresco ralado pode ser substituído por 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50 g) umedecido com 3 colheres das de sopa de leite.
Calda
1 vidro de leite de coco
1/2 colher das de sopa de açúcar
Massa
2 colheres das de sopa de manteiga
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher das de sopa de coco fresco ralado
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 kg de mandioca crua, ralada
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1/2 colher das de sopa de fermento químico em pó
1/2 colher das de chá de sal
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
MODO DE PREPARO
Calda:
Misture muito bem o leite de coco com o açúcar. Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois que esfriar.
Massa:
Bata a manteiga com os ovos na batedeira. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente o coco, o queijo e a mandioca. Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal. Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro), untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
Dicas:
- Também conhecida como mandioca ou aipim, a macaxeira dá origem a diversos alimentos presentes no dia-a-dia do brasileiro: farinha de mandioca, farinha de biju, tapioca, polvilho, sagu. Fornece bastante energia e é usada no preparo de bolos, purês, cozidos e até consumida cozida e temperada com manteiga.
- O coco fresco ralado pode ser substituído por 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50 g) umedecido com 3 colheres das de sopa de leite.
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Dona Sinhá