INGREDIENTES
Para a carne
1 kg de alcatra (ou carne de preferência)
Sal a gosto
Para o molho
750 ml de molho de vinho (preferência vinho do porto)
1 colher das de sopa rasa de manteiga
1 colher das de sopa rasa de farinha de trigo
2 paus de canela
Arroz com rúcula e linguiça
1 kg de arroz branco cozido
2 maços de rúcula
100 ml de azeite
200 g de linguiça
100 g de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Carne
Grelhar a carne em uma frigideira com sal, depois levar ao forno com o molho.
Preparo molho:
Colocar a manteiga e a farinha em uma frigideira e fritar até que comece a dourar. Acrescentar o vinho do porto e a canela. Mexer até engrossar.
Arroz com rúcula e linguiça
Cozinhar 1 maço de rúcula sem cabo (somente as folhas) em água fervendo por 10 segundos. Retirar e escorrer bem, amassando as folhas com a mão para retirar o excesso de água. Bater no liquidificador com azeite, sal e pimenta a gosto. Numa panela, fritar a lingüiça e acrescentar o arroz. Mexer bem, acrescentar o molho de rúcula e, por último, o queijo parmesão. Finalizar com folhas de rúcula picada.
Para a carne
1 kg de alcatra (ou carne de preferência)
Sal a gosto
Para o molho
750 ml de molho de vinho (preferência vinho do porto)
1 colher das de sopa rasa de manteiga
1 colher das de sopa rasa de farinha de trigo
2 paus de canela
Arroz com rúcula e linguiça
1 kg de arroz branco cozido
2 maços de rúcula
100 ml de azeite
200 g de linguiça
100 g de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Carne
Grelhar a carne em uma frigideira com sal, depois levar ao forno com o molho.
Preparo molho:
Colocar a manteiga e a farinha em uma frigideira e fritar até que comece a dourar. Acrescentar o vinho do porto e a canela. Mexer até engrossar.
Arroz com rúcula e linguiça
Cozinhar 1 maço de rúcula sem cabo (somente as folhas) em água fervendo por 10 segundos. Retirar e escorrer bem, amassando as folhas com a mão para retirar o excesso de água. Bater no liquidificador com azeite, sal e pimenta a gosto. Numa panela, fritar a lingüiça e acrescentar o arroz. Mexer bem, acrescentar o molho de rúcula e, por último, o queijo parmesão. Finalizar com folhas de rúcula picada.
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Dona Sinhá