Bolo de festa com leite de coco

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa
8 ovos (claras separadas)
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de fécula de batata
1 colher das de sobremesa de fermento em pó

Recheio de baba de moça
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de côco
3 gemas

Recheio de abacaxi
1 abacaxi pequeno
1 xícara das de chá de açúcar
4 cravos
1/2 xícara das de chá de água (se necessário)

Recheio de ameixa
200 g de ameixas pretas
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de vinho doce

Cobertura de marshmellow
3 claras em neve
2 xícaras das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de água


MODO DE PREPARO

Recheio de baba de moça
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de côco e as gemas (passadas pela peneira). Leve ao fogo até obter uma calda espessa. Deixe esfriar e reserve.

Recheio de abacaxi
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e os cravos. Leve ao fogo e cozinhe até amolecer o abacaxi (se necessário acrescente água). Deixe esfriar e reserve.

Recheio de ameixa
Coloque em uma panela as ameixas picadas, o açúcar e o vinho. Cozinhe até obter uma calda grossa. Deixe esfriar e reserve.

Cobertura de marshmellow
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe ferver até dar ponto de fio. Coloque na batedeira junto com as claras em neve. Bata por aproximadamente 15 minutos.

Massa
Bata as claras em neve com o açúcar e adicione as gemas uma a uma. Junte a farinha de trigo, a fécula de batata e o fermento em pó (peneirados). Misture delicadamente para se agregarem. Coloque em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno (180°) por cerca de 25 minutos. Depois de assado, corte o bolo ao meio e molhe com a calda de sua preferência. Distribua os recheios da seguinte forma: no centro a baba de moça; a seguir o doce de ameixa; e por fim o doce de abacaxi (formando um círculo). Cubra com a parte retirada do bolo. Espalhe o marshmelow e decore a gosto.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog