Bolo de fubá com leite de coco

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INGREDIENTES

6 gemas grandes
200 g de manteiga sem sal
2 xícaras das de chá de açúcar
1 lata de milho verde batido no liquidificador com a água
1/2 vidro de leite de coco
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara das de chá de fubá peneirado
1/3 de xícara das de chá de queijo parmesão ralado
1/2 xícara das de chá de óleo de milho
erva doce
1 pitada de sal
1 colher das de sopa de fermento em pó
6 claras em neve

Calda
1 vidro de leite de coco
1 xícara das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de água
6 cravos
2 paus de canela
Coco ralado para polvilhar


MODO DE PREPARO

Na batedeira coloque as gemas, a manteiga, as 2 xícaras de açúcar, e bata 10 minutos, até formar um creme. Junte o milho verde batido no liquidificador com a água, bata, acrescente 1/2 vidro de leite de coco, a farinha de trigo e o fubá peneirados.
Passe a massa para uma tigela e misture o queijo ralado, o óleo, a erva doce, o sal e o fermento em pó, acrescente as claras em neve (coloque a massa sobre as claras).
Leve para assar em forma untada no forno médio (180 Gc) por 30 a 35 minutos.

Calda
Em uma panela misture o açúcar, a água, os cravos e a canela, ligue o fogo e deixe por 5 minutos se mexer.
Tire do fogo.
Em uma tigela junte o leite de coco, 1 xícara da calda e colher de essência de baunilha.

Corte o bolo em pedaços, banhe cada um deles nesta calda e passe pelo coco ralado.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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