Carne grelhada com molho de vinho e canela

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Para a carne
1 kg de alcatra (ou carne de preferência)
Sal a gosto

Para o molho
750 ml de molho de vinho (preferência vinho do porto)
1 colher das de sopa rasa de manteiga
1 colher das de sopa rasa de farinha de trigo
2 paus de canela

Arroz com rúcula e linguiça
1 kg de arroz branco cozido
2 maços de rúcula
100 ml de azeite
200 g de linguiça
100 g de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Carne
Grelhar a carne em uma frigideira com sal, depois levar ao forno com o molho.

Preparo molho:
Colocar a manteiga e a farinha em uma frigideira e fritar até que comece a dourar. Acrescentar o vinho do porto e a canela. Mexer até engrossar.

Arroz com rúcula e linguiça
Cozinhar 1 maço de rúcula sem cabo (somente as folhas) em água fervendo por 10 segundos. Retirar e escorrer bem, amassando as folhas com a mão para retirar o excesso de água. Bater no liquidificador com azeite, sal e pimenta a gosto. Numa panela, fritar a lingüiça e acrescentar o arroz. Mexer bem, acrescentar o molho de rúcula e, por último, o queijo parmesão. Finalizar com folhas de rúcula picada.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog