Hambúrguer de peixe à parmegiana

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INGREDIENTES

2 batatas grande cozidas e amassadas (400 g)
2 latas de sardinhas sem pele e sem espinhas amassadas
1 gema
2 colheres das de sopa de talos de salsinha picados
1/2 xícara das de chá de farinha de rosca
1 sachê de molho de tomate natural sabor manjericão fresco
1/2 xícara das de chá de queijo mussarela ralado no ralo grosso
Clara de ovo
farinha de rosca
óleo
Papel alumínio


MODO DE PREPARO

Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve. Em uma tigela coloque as batatas, a sardinha, a gema, os talos de salsinha, a farinha de rosca e misture até que a massa fique homogênea. Divida a massa em 12 porções, modele em bolinhas e achate.  Passe na clara, na farinha de rosca e coloque na assadeira reservada. Cubra com o papel alumínio e leve a geladeira por 1 hora. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Leve ao forno por 15 minutos, vire e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, cubra com o molho de tomate pomarola natural sabor manjericão fresco, a mussarela e leve ao forno por mais 5 minutos. Sirva a seguir.

Dica:
- Se preferir você pode substituir as sardinhas em lata por peixe cozido e desfiado.
- Preparar os hambúrgueres de peixe para o aperitivo. Prepare a massa de peixe e divida em 25 porções. Modele bolinhas pequenas, achate-as e finalize conforme indicado na receita. Sirva espetada em palitos de madeira.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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