Pão com creme de abacaxi e coco

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INGREDIENTES

Massa:
1 tablete de fermento biológico (30 g)
4 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de margarina amolecida
2 ovos
1 xícara das de chá de água morna
1/2 xícara das de chá de aveia em flocos finos
6 xícaras das de chá de farinha de trigo.

Recheio:
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de leite condensado
1/2 xícara das de chá de coco ralado
1 colher das de sopa de margarina
1/2 xícara das de chá de creme de leite sem soro
1 vidro de leite de coco.

Cobertura:
1 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
Sumo de 1/2 limão
2 fatias de abacaxi cortadas em cubos


MODO DE PREPARO

Massa:
em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture a margarina, os ovos, a água, a aveia e aos poucos acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio:
escorra o abacaxi e reserve duas fatias. Pique o restante e coloque em uma panela. Acrescente o leite condensado, o coco, a margarina, o creme de leite e o leite de coco. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem:
trabalhe novamente a massa, divida em duas partes. Com cada parte abra 3 retângulos, recheie e enrole com um cordão. Faça a trança. Coloque em uma assadeira, untada com margarina, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 220º até dourar.

Cobertura:
misture o açúcar, o sumo de limão e espalhe sobre os pães. Por cima coloque os cubos de abacaxi.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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