Feijoada

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INGREDIENTES:

300 g feijão preto
100 g alho Poro
1 galho salsão
2 folhas louras
1/2 cebola picada
2 dentes alho
1 cálice cachaça
Orégano á gosto
Azeite á gosto
1 laranja
1 litro de água na panela

Carnes:
200 g carne seca
200 g lombo
100 g orelha
200 g  pé
300 g costela
100 g paiol/ linguiça defumada

.
MODO DE PREPARO:

Tirar o sal de todas as carnes.
Em uma panela com 1 litro de água colocar o feijão todos temperos e carnes, depois da pressão cozinhar por 30 minutos em uma panela comum deixar cozinhar por uma hora .
Numa panela a parte, de uma pré-aquecida no azeite, adicione o alho, e deixe até dourar, adicione o orégano deixe por 5 minutos no fogo, em seguida, adicione na panela com a feijoada e deixa por mais 30 minutos.



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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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