INGREDIENTES
1 e 200 kg de lagarto
1 cenoura
1 cebola
1 ramo de salsinha
1 folha de louro
sal à gosto
Molho:
1 lata de atum
6 filés de anchova em conserva
6 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de suco de limão
1/2 xícara das de chá de alcaparras escorridas
3 colheres das de sopa de vinho branco
1 xícara das de chá de caldo de carne
1 e 1/2 xícara das de chá de iogurte
1 pão francês amanhecido
sal à gosto
azeitonas e alcaparras para decorar
MODO DE PREPARO:
Ponha a carne em uma panela e junte a cenoura, a cebola, a salsinha e o louro. Adicione água para cobrir a carne, tempere com o sal e cozinhe por aproximadamente 2 horas, ou até a carne ficar macia. Reserve o caldo de carne. Com uma parte do caldo umedeça o pão, passe na peneira e reserve. Faça o molho: ponha no liquidificador o atum, as anchovas, o azeite, o suco de limão, as alcaparras, o vinho branco e a xícara das de chá de caldo de carne. Bata bem e transfira para uma tigela. Junte o iogurte e o pão reservado. Mexa e corrija o sal, se necessário. Corte a carne fria em fatias e sirva com o molho.
Dica:
Essa receita pode ser preparada de véspera.
1 e 200 kg de lagarto
1 cenoura
1 cebola
1 ramo de salsinha
1 folha de louro
sal à gosto
Molho:
1 lata de atum
6 filés de anchova em conserva
6 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de suco de limão
1/2 xícara das de chá de alcaparras escorridas
3 colheres das de sopa de vinho branco
1 xícara das de chá de caldo de carne
1 e 1/2 xícara das de chá de iogurte
1 pão francês amanhecido
sal à gosto
azeitonas e alcaparras para decorar
MODO DE PREPARO:
Ponha a carne em uma panela e junte a cenoura, a cebola, a salsinha e o louro. Adicione água para cobrir a carne, tempere com o sal e cozinhe por aproximadamente 2 horas, ou até a carne ficar macia. Reserve o caldo de carne. Com uma parte do caldo umedeça o pão, passe na peneira e reserve. Faça o molho: ponha no liquidificador o atum, as anchovas, o azeite, o suco de limão, as alcaparras, o vinho branco e a xícara das de chá de caldo de carne. Bata bem e transfira para uma tigela. Junte o iogurte e o pão reservado. Mexa e corrija o sal, se necessário. Corte a carne fria em fatias e sirva com o molho.
Dica:
Essa receita pode ser preparada de véspera.
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Dona Sinhá