Timballo (bolo salgado de macarrão)

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INGREDIENTES

Massa:
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 ovos
250 g de margarina
1 colher das de sopa de açafrão
1 pitada de sal

Recheio:
2 colheres das de sopa de azeite
2 cebolas roxas em pétalas
3 linguiças defumadas fatiadas
200 g de espinafre escaldado
1 lata de tomate pelado
2 colheres das de sopa de ervas secas
300 g de provolone ralado
300 g de catupiri
250 g de macarrão rigatoni cozido al dente

Cobertura:
2 ovos
1 pitada de açafrão
1 pitada de gergelim

MODO DE PREPARO

Massa:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture muito bem com as mãos até que fique uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e reserve fora da geladeira.

Recheio:
Refogue em uma panela as cebolas no azeite, junte a lingüiça,  o espinafre, os tomates, as ervas e reserve para amornar.

Montagem:
Cubra o fundo de uma assadeira com um bom pedaço desta massa, disponha o recheio dentro alternando as camadas do recheio com o macarrão, o provolone, o catupiri e finalize com mais massa. Pincele o ovo, com o açafrão e o gergelim e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até ficar bem dourado. Tire do forno, desenforme sirva.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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