Carne louca de verão

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INGREDIENTES

1 kg de lagarto ou acém
200 ml de vinagre
800 ml de água
3 tabletes de caldo de carne
1 folha de louro

Molho:
2 colheres das de sopa de azeite
300 g de azeitonas verdes picadas
250 ml de vinagre
3 cebolas cortadas em rodelas
1/2 xícara das de chá de salsinha picada
2 colheres das de sopa de vinagre
azeite para regar
4 colheres das de sopa alcaparras (opcional)

MODO DE PREPARO

Cozinhe na panela de pressão, por 1 hora, a carne com a água, o vinagre, os tabletes de caldo de carne e o louro. Destampe a panela e deixe no fogo até secar todo o caldo. Em seguida deixe a carne esfriar. Embale a carne em papel filme e leve ao congelador até ficar bem dura. Fatie na máquina de fatiar frios ou com faca.

Molho:
Refogue no óleo as cebolas. Acrescente as azeitonas, o vinagre e a salsa. Corte a carne em fatias finas. Faça em um refratário, camadas de carne e molho alternadamente, terminando com o molho. Regue com o azeite, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 24 horas, no mínimo.

Dica: A carne também pode ser desfiada. Neste caso não há necessidade de leva-la ao congelador ou freezer.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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