Filé de frango ao molho de coco com pimenta rosa

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INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de óleo
1 kg filé de peito de frango
2 cubos caldo de frango assado 
1 xícara das de chá de água fervente
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
2 colheres das de sopa de pimenta-rosa

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure o frango. Dissolva os cubos de caldo sabor frango assado  na água fervente e junte, aos poucos, ao frango refogado. Cozinhe por 15 minutos ou até o frango ficar macio. Coloque em um refratário e reserve. Adicione à panela do cozimento do frango, o amido de milho (maisena) dissolvido no leite de coco e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Cubra o frango com o molho e polvilhe a pimenta rosa

Dicas:
- se preferir junte ao molho 1 colher das de sopa de coco ralado.
- uma maneira com jeito baiano de servir é colocar o frango em cascas de coco seco, neste caso, use o frango cortado em cubos pequenos ou desfiados.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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