Purê de mandioca

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES


1 kg de mandioca
sal a gosto
1 sachê de tempero em pó sabor galinha
1 xícara das de chá de leite
100 g de queijo ralado
2 colheres das de sopa de margarina
1 copo de requeijão cremoso


MODO DE PREPARO

Numa panela de pressão, coloque a mandioca. Junte o tempero (sabor galinha) e água o suficiente para cobrir a mandioca. Leve ao fogo por cerca de 30 minutos, ou até que esteja bem macia, retire do fogo escorra e passe a mandioca pelo espremedor.

Em um panela coloque a mandioca escorrida, junte a margarina, metade do queijo ralado e metade do copo de requeijão cremoso. Corrija o sal, junte o leite e leve ao fogo, mexendo para misturar os ingredientes.

Montagem
Em banho maria coloque o restante do requeijão (para que derreta um pouco)
Num refratário, despeje o purê e espalhe o restante do requeijão que estava em banho-maria, e o restante do queijo ralado.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.