Roupa velha com purê de mandioca

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1/2 kg carne-seca
3 xícaras das de chá de água fervente
3 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos pequenos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
1 cubos de caldo de legumes 
2 colheres das de sopa de coentro picado
2 xícaras das de chá de água

Purê
1/2 kg mandioca descascada e cortada em cubos
1 xícara das de chá de leite
2 colheres das de sopa de margarina
1 cubo de caldo de legumes 

MODO DE PREPARO

De véspera coloque a carne-seca em uma tigela, cubra com água fria e reserve. Troque a água 4 vezes nesse período para dessalgar. No dia seguinte escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com a água fervente. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, contados a partir do início da pressão. Deixe sair todo o vapor e abra a panela. Escorra, desfie e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, acrescente o extrato de tomate elefante os pimentões, o caldo de legumes  esfarelado, a carne desfiada, o coentro e refogue por 5 minutos. Reserve.

Purê:
Em uma panela de pressão coloque a água e a mandioca. Tampe e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Resfrie a panela e espere sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário deixe mais 10 minutos com a panela destampada ou até ficar macia. Escorra, passe por um espremedor ainda quente e reserve. Em uma panela média, aqueça o leite e junte a margarina, mexendo até derreter. Acrescente o caldo de legumes  esfarelado e a mandioca reservada. Cozinhe em fogo médio ou por 5 minutos até ficar homogêneo. Reserve.

Montagem:
Aqueça o refogado de carne reservado por 5 minutos. Em um refratário médio coloque o refogado de um lado e o purê de mandioca do outro. Sirva a seguir.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog