INGREDIENTES
1/2 kg carne-seca
3 xícaras das de chá de água fervente
3 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos pequenos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
1 cubos de caldo de legumes
2 colheres das de sopa de coentro picado
2 xícaras das de chá de água
Purê
1/2 kg mandioca descascada e cortada em cubos
1 xícara das de chá de leite
2 colheres das de sopa de margarina
1 cubo de caldo de legumes
MODO DE PREPARO
De véspera coloque a carne-seca em uma tigela, cubra com água fria e reserve. Troque a água 4 vezes nesse período para dessalgar. No dia seguinte escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com a água fervente. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, contados a partir do início da pressão. Deixe sair todo o vapor e abra a panela. Escorra, desfie e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, acrescente o extrato de tomate elefante os pimentões, o caldo de legumes esfarelado, a carne desfiada, o coentro e refogue por 5 minutos. Reserve.
Purê:
Em uma panela de pressão coloque a água e a mandioca. Tampe e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Resfrie a panela e espere sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário deixe mais 10 minutos com a panela destampada ou até ficar macia. Escorra, passe por um espremedor ainda quente e reserve. Em uma panela média, aqueça o leite e junte a margarina, mexendo até derreter. Acrescente o caldo de legumes esfarelado e a mandioca reservada. Cozinhe em fogo médio ou por 5 minutos até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem:
Aqueça o refogado de carne reservado por 5 minutos. Em um refratário médio coloque o refogado de um lado e o purê de mandioca do outro. Sirva a seguir.
1/2 kg carne-seca
3 xícaras das de chá de água fervente
3 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos pequenos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
1 cubos de caldo de legumes
2 colheres das de sopa de coentro picado
2 xícaras das de chá de água
Purê
1/2 kg mandioca descascada e cortada em cubos
1 xícara das de chá de leite
2 colheres das de sopa de margarina
1 cubo de caldo de legumes
MODO DE PREPARO
De véspera coloque a carne-seca em uma tigela, cubra com água fria e reserve. Troque a água 4 vezes nesse período para dessalgar. No dia seguinte escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com a água fervente. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, contados a partir do início da pressão. Deixe sair todo o vapor e abra a panela. Escorra, desfie e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, acrescente o extrato de tomate elefante os pimentões, o caldo de legumes esfarelado, a carne desfiada, o coentro e refogue por 5 minutos. Reserve.
Purê:
Em uma panela de pressão coloque a água e a mandioca. Tampe e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Resfrie a panela e espere sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário deixe mais 10 minutos com a panela destampada ou até ficar macia. Escorra, passe por um espremedor ainda quente e reserve. Em uma panela média, aqueça o leite e junte a margarina, mexendo até derreter. Acrescente o caldo de legumes esfarelado e a mandioca reservada. Cozinhe em fogo médio ou por 5 minutos até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem:
Aqueça o refogado de carne reservado por 5 minutos. Em um refratário médio coloque o refogado de um lado e o purê de mandioca do outro. Sirva a seguir.
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Dona Sinhá