INGREDIENTES
1 colher das de sopa de óleo
1 kg de paleta
1 cebola pequena fatiada
1/2 colheres das de chá de sal
4 colheres das de chá de água quente
6 colheres das de sopa de maionese
1 xícara das de chá de repolho cortado em tiras finas
2 colheres das de sopa de alcaparras
2 colheres das de sopa de champignon fatiado
4 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne. Junte a cebola e o sal. Cubra com a água e cozinhe com a panela tampada por 45 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
Abra a panela e verifique o cozimento da carne. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Retire a carne da panela e reserve o caldo em separado. Junte a maionese neste caldo e reserve. Fatie a carne reservada e reserve. Em um refratário quadrado médio (21 x 21 cm), alterne camadas do molho reservado, carne, repolho, alcaparras, champignon e finalize com a cebolinha. Coloque na geladeira e sirva fria.
Variação se preferir acrescente meia xícara das de chá de repolho roxo cortado em tiras finas.
1 colher das de sopa de óleo
1 kg de paleta
1 cebola pequena fatiada
1/2 colheres das de chá de sal
4 colheres das de chá de água quente
6 colheres das de sopa de maionese
1 xícara das de chá de repolho cortado em tiras finas
2 colheres das de sopa de alcaparras
2 colheres das de sopa de champignon fatiado
4 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne. Junte a cebola e o sal. Cubra com a água e cozinhe com a panela tampada por 45 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
Abra a panela e verifique o cozimento da carne. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Retire a carne da panela e reserve o caldo em separado. Junte a maionese neste caldo e reserve. Fatie a carne reservada e reserve. Em um refratário quadrado médio (21 x 21 cm), alterne camadas do molho reservado, carne, repolho, alcaparras, champignon e finalize com a cebolinha. Coloque na geladeira e sirva fria.
Variação se preferir acrescente meia xícara das de chá de repolho roxo cortado em tiras finas.
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Dona Sinhá