INGREDIENTES
1 xícara das de chá de feijão
1 colher das de sopa de óleo
1/2 kg coxão mole cortado em cubos médios
2 cubos de caldo de carne
4 colheres das de sopa de água
4 colheres das de sopa de açúcar
10 mini cebolas
2 tomates grandes, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos médios
MODO DE PREPARO
Coloque o feijão em uma tigela e cubra com água. Reserve por 1 hora. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.
Junte a água fervente, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contatos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor. Junte o feijão à carne, esfarele os cubos de caldo de carne e misture. Tampe novamente a panela e cozinhe em fogo médio por mais 20 minutos, contatos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
Volte ao fogo por mais 15 minutos ou até o feijão ficar macio e reduzir bem o caldo. Reserve. Em uma frigideira grande, junte o açúcar e a água e leve ao fogo médio até começar a ficar com cor caramelo. Junte as cebolas e misture delicadamente até ficarem douradas. Junte os tomates e o pimentão e misture. Acrescente o cozido da panela e misture delicadamente. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Dica:
Se preferir, substitua o feijão rajadinho pelo feijão fradinho.
Ao misturar as cebolas, faça delicadamente para que elas não desmanchem.
Não deixe os tomates ficarem muito tempo no fogo para que não desmanchem, eles devem murchar levemente.
1 xícara das de chá de feijão
1 colher das de sopa de óleo
1/2 kg coxão mole cortado em cubos médios
2 cubos de caldo de carne
4 colheres das de sopa de água
4 colheres das de sopa de açúcar
10 mini cebolas
2 tomates grandes, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos médios
MODO DE PREPARO
Coloque o feijão em uma tigela e cubra com água. Reserve por 1 hora. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.
Junte a água fervente, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contatos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor. Junte o feijão à carne, esfarele os cubos de caldo de carne e misture. Tampe novamente a panela e cozinhe em fogo médio por mais 20 minutos, contatos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
Volte ao fogo por mais 15 minutos ou até o feijão ficar macio e reduzir bem o caldo. Reserve. Em uma frigideira grande, junte o açúcar e a água e leve ao fogo médio até começar a ficar com cor caramelo. Junte as cebolas e misture delicadamente até ficarem douradas. Junte os tomates e o pimentão e misture. Acrescente o cozido da panela e misture delicadamente. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Dica:
Se preferir, substitua o feijão rajadinho pelo feijão fradinho.
Ao misturar as cebolas, faça delicadamente para que elas não desmanchem.
Não deixe os tomates ficarem muito tempo no fogo para que não desmanchem, eles devem murchar levemente.
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Dona Sinhá