INGREDIENTES
1 1/2 k de lombo cortado em manta
1 Suco de limão
3 dentes de alho picado
Tempero a gosto
2 xícaras das de chá de vinho branco
Recheio:
3 maçãs verdes com casca cortadas finas
1 xícara das de chá de ameixa preta sem caroço picada
1/2 xícara de abacaxi picado
200 g de presunto fatiado sem gordura
Farofa:
3 colheres das de sopa de azeite
3 dentes de alho picado
100 g de margarina
Talos de agrião cortados bem miudinho
Tempero verde para salada
1/2 xícara das de chá de Salsinha picada
1/2 xícara das de chá de azeitonas sem caroço picadas
3 xícaras das de chá de farinha de milho
1/2 xícara das de chá de uvas passas
1/2 xícara das de chá de cereja
Caldo:
1 xícara das de chá de molho de soja
O caldo que ficou do que assou o lombo
1 colher das de sopa de amido de milho
MODO DE PREPARO
Num refratário tempere o lombo com o limão tempero e o vinho, deixe neste marinado por 2 horas, retire o lombo e reserve o marinado, numa forma untada disponha o lombo e vá colocando as fatias de presunto e dispondo as frutas cortadas em finas fatias, enrole como um rocambole
E amarre regue com o marinado e cubra com papel alumínio e leve para assar por mais ou menos 1 hora em forno pré-aquecido, retire o papel e leve para dourar, numa panela á parte coloque o molho de soja com o restante do caldo o assado e o amido de milho leve ao fogo até engrossar o caldo e reserve.
Farofa:
Numa panela faça um refogado com os talos, alho, azeitona, azeite e salsinha por último coloque a farinha de milho, mexa bem, acrescente as uvas passas e as cerejas e estará pronta.
Montagem:
Numa bandeja coloque a carne no meio, com a farofa na lateral, pode decorar com maças recheadas com legumes, e sirva com fatias de bacon e salsinha para decorar e regue com o caldo. Decorar e regue com o caldo.
1 1/2 k de lombo cortado em manta
1 Suco de limão
3 dentes de alho picado
Tempero a gosto
2 xícaras das de chá de vinho branco
Recheio:
3 maçãs verdes com casca cortadas finas
1 xícara das de chá de ameixa preta sem caroço picada
1/2 xícara de abacaxi picado
200 g de presunto fatiado sem gordura
Farofa:
3 colheres das de sopa de azeite
3 dentes de alho picado
100 g de margarina
Talos de agrião cortados bem miudinho
Tempero verde para salada
1/2 xícara das de chá de Salsinha picada
1/2 xícara das de chá de azeitonas sem caroço picadas
3 xícaras das de chá de farinha de milho
1/2 xícara das de chá de uvas passas
1/2 xícara das de chá de cereja
Caldo:
1 xícara das de chá de molho de soja
O caldo que ficou do que assou o lombo
1 colher das de sopa de amido de milho
MODO DE PREPARO
Num refratário tempere o lombo com o limão tempero e o vinho, deixe neste marinado por 2 horas, retire o lombo e reserve o marinado, numa forma untada disponha o lombo e vá colocando as fatias de presunto e dispondo as frutas cortadas em finas fatias, enrole como um rocambole
E amarre regue com o marinado e cubra com papel alumínio e leve para assar por mais ou menos 1 hora em forno pré-aquecido, retire o papel e leve para dourar, numa panela á parte coloque o molho de soja com o restante do caldo o assado e o amido de milho leve ao fogo até engrossar o caldo e reserve.
Farofa:
Numa panela faça um refogado com os talos, alho, azeitona, azeite e salsinha por último coloque a farinha de milho, mexa bem, acrescente as uvas passas e as cerejas e estará pronta.
Montagem:
Numa bandeja coloque a carne no meio, com a farofa na lateral, pode decorar com maças recheadas com legumes, e sirva com fatias de bacon e salsinha para decorar e regue com o caldo. Decorar e regue com o caldo.
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Dona Sinhá