Lombo recheado com maçã

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INGREDIENTES

1 1/2 k de lombo cortado em manta
1 Suco de limão
3 dentes de alho picado
Tempero a gosto
2 xícaras das de chá de vinho branco

Recheio:
3 maçãs verdes com casca cortadas finas
1 xícara das de chá de ameixa preta sem caroço picada
1/2 xícara de abacaxi picado
200 g de presunto fatiado sem gordura

Farofa:
3 colheres das de sopa de azeite
3 dentes de alho picado
100 g de margarina
Talos de agrião cortados bem miudinho
Tempero verde para salada
1/2 xícara das de chá de Salsinha picada
1/2 xícara das de chá de azeitonas sem caroço picadas
3 xícaras das de chá de farinha de milho
1/2 xícara das de chá de uvas passas
1/2 xícara das de chá de cereja

Caldo:
1 xícara das de chá de molho de soja
O caldo que ficou do que assou o lombo
1 colher das de sopa de amido de milho

MODO DE PREPARO

Num refratário tempere o lombo com o limão tempero e o vinho, deixe neste marinado  por 2 horas, retire o lombo e reserve o marinado, numa forma untada disponha o lombo e vá colocando  as fatias de presunto e dispondo as frutas cortadas em finas fatias, enrole como um rocambole
E amarre  regue com o marinado e cubra com papel alumínio e leve para assar por  mais ou menos 1 hora em forno pré-aquecido, retire o papel e leve para dourar, numa panela á parte coloque o molho de soja com o restante do caldo o assado e o amido de milho leve ao fogo até engrossar o caldo e reserve.

Farofa:
Numa panela faça um refogado com os talos, alho, azeitona, azeite e salsinha por último coloque a farinha de milho, mexa bem, acrescente as uvas passas e as cerejas e estará pronta.
Montagem:
Numa bandeja coloque a carne no meio, com a farofa na lateral, pode decorar com maças recheadas com legumes, e sirva com fatias de bacon e salsinha para decorar e regue com o caldo. Decorar e regue com o caldo.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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