Arroz de carreteiro pantaneiro

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES:

2 bananas-da-terra picadas em cubos
1 linguiça calabresa em cubos
2 colheres das de sopa de banha de porco ou óleo
4 dentes de alho picados
1 cebola média bem picada
500 g de carne de sol dessalgada
2 xícaras das de chá de arroz lavado e escorrido
Suco de 1 laranja
4 xícaras das de chá de água quente
Sal, pimenta, cheiro-verde picado a gosto
100 g de uvas-passas
100 g de castanha de caju

MODO DE PREPARO:

Frite, em frigideiras separadas, as bananas e a calabresa. Reserve. Em outra panela, aqueça a banha e frite o alho e a cebola. Junte a carne e frite mais um pouco. Ponha o arroz e refogue por cinco minutos. Adicione o suco e mexa. Ponha a água quente e deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta. Abaixe o fogo e cozinhe até quase secar. Junte, então, a banana e a calabresa reservadas, as passas e a castanha. Deixe secar um pouco e sirva polvilhado com o cheiro-verde.

Dica: se o arroz ficar um pouco mais úmido o sabor se torna ainda melhor.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog