INGREDIENTES
1 cebola em rodelas
1 e 1/2 kg de camarão pistola
1/2 xícara das de chá de azeite
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
3 dentes de alho picados
6 tomates picados, sem pele, sem sementes
1 vidro de leite de coco
2 tabletes de caldo de camarão
3 colheres das de sopa de azeite de dendê
sal
pimenta-do-reino preta
coentro picado
glutamato monossódico (aji-no-moto)
MODO DE PREPARO
Tempere os camarões com sal, Aji-no-moto, suco de 1/2 limão, coentro e o leite de coco, deixando por meia hora, de molho. Numa panela, refogue os pimentões em rodelas. Quando estiverem já meio murchos, junte a cebola e o alho e refogue mais até que estes estejam no ponto (a cebola transparente e o alho começando a dourar). Acrescente os tomates e refogue, pingando água. Acrescente os tabletes de caldo de camarão. Refogue até que obtenha um molho grosso, ainda meio pedaçudo, provavelmente, não vá utilizar todo o caldo de camarões. Junte o camarão com seus temperos, o azeite de dendê e tempere com sal e pimenta, depois de provar. Deixe cozinhar por exatos 9 minutos, contando da hora em que abriu fervura. Acrescente o coentro picado e desligue o fogo. Abafe com a tampa e deixe mais uns 5 minutos. Sirva com arroz branco.
1 cebola em rodelas
1 e 1/2 kg de camarão pistola
1/2 xícara das de chá de azeite
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
3 dentes de alho picados
6 tomates picados, sem pele, sem sementes
1 vidro de leite de coco
2 tabletes de caldo de camarão
3 colheres das de sopa de azeite de dendê
sal
pimenta-do-reino preta
coentro picado
glutamato monossódico (aji-no-moto)
MODO DE PREPARO
Tempere os camarões com sal, Aji-no-moto, suco de 1/2 limão, coentro e o leite de coco, deixando por meia hora, de molho. Numa panela, refogue os pimentões em rodelas. Quando estiverem já meio murchos, junte a cebola e o alho e refogue mais até que estes estejam no ponto (a cebola transparente e o alho começando a dourar). Acrescente os tomates e refogue, pingando água. Acrescente os tabletes de caldo de camarão. Refogue até que obtenha um molho grosso, ainda meio pedaçudo, provavelmente, não vá utilizar todo o caldo de camarões. Junte o camarão com seus temperos, o azeite de dendê e tempere com sal e pimenta, depois de provar. Deixe cozinhar por exatos 9 minutos, contando da hora em que abriu fervura. Acrescente o coentro picado e desligue o fogo. Abafe com a tampa e deixe mais uns 5 minutos. Sirva com arroz branco.
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Dona Sinhá