Lanche de pernil do mercadão

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Pernil:
1 peça de pernil
300 ml de vinho branco
300 ml de óleo
Alho picado e temperado
Sal a gosto
Tempero baiano

Para o lanche:
200 g de pernil fatiado
2 fatias de provolone
Molho especial de tomate, cebola e pimentão
Pão francês

MODO DE PREPARO

Faça furos no pernil e despeje o vinho branco. No liquidificador bata o azeite, o alho ( temperado com um pouco de azeite e pimenta do reino), o tempero baiano e o sal. Espalhe por todo o pernil. Se preferir, espalhe mais por cima, o alho temperado. Leve para assar coberto com papel alumínio por 3 horas. Em seguida, retire o papel e deixe dourar por aproximadamente 2 horas.

Molho para o lanche:
Numa panela coloque rodelas de tomates, cebolas e pimentões (vermelho, amarelo e verde). Coloque um fio de azeite e deixe murchar. Se necessário, coloque um pouco de água. Outra forma para preparar o molho é na chapa, mas antes dê uma leve fervida nos pimentões.


DICA
Tempero Baiano
Embora seja uma mistura baiana, pode ser usado em pratos de outras origens do Brasil. Vai muitos bem com peixes, aves, carne ensopada, caldos e sopas.

Rendimento
1 porção

INGREDIENTES
1 colher das de sopa de cominho
1/2 colher das de sopa de coentro em pó
1/2 colher das de sopa de cúrcuma
1/2 colher das de sopa de pimenta-do-reino branca
1/4 colher das de sopa de pimenta caiena
1 colher das de sopa de orégano

MODO DE PREPARO

Misture tudo e está pronto para utilizar.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog