INGREDIENTES
Pernil:
1 peça de pernil
300 ml de vinho branco
300 ml de óleo
Alho picado e temperado
Sal a gosto
Tempero baiano
Para o lanche:
200 g de pernil fatiado
2 fatias de provolone
Molho especial de tomate, cebola e pimentão
Pão francês
MODO DE PREPARO
Faça furos no pernil e despeje o vinho branco. No liquidificador bata o azeite, o alho ( temperado com um pouco de azeite e pimenta do reino), o tempero baiano e o sal. Espalhe por todo o pernil. Se preferir, espalhe mais por cima, o alho temperado. Leve para assar coberto com papel alumínio por 3 horas. Em seguida, retire o papel e deixe dourar por aproximadamente 2 horas.
Molho para o lanche:
Numa panela coloque rodelas de tomates, cebolas e pimentões (vermelho, amarelo e verde). Coloque um fio de azeite e deixe murchar. Se necessário, coloque um pouco de água. Outra forma para preparar o molho é na chapa, mas antes dê uma leve fervida nos pimentões.
DICA
Tempero Baiano
Embora seja uma mistura baiana, pode ser usado em pratos de outras origens do Brasil. Vai muitos bem com peixes, aves, carne ensopada, caldos e sopas.
Rendimento
1 porção
INGREDIENTES
1 colher das de sopa de cominho
1/2 colher das de sopa de coentro em pó
1/2 colher das de sopa de cúrcuma
1/2 colher das de sopa de pimenta-do-reino branca
1/4 colher das de sopa de pimenta caiena
1 colher das de sopa de orégano
MODO DE PREPARO
Misture tudo e está pronto para utilizar.
Pernil:
1 peça de pernil
300 ml de vinho branco
300 ml de óleo
Alho picado e temperado
Sal a gosto
Tempero baiano
Para o lanche:
200 g de pernil fatiado
2 fatias de provolone
Molho especial de tomate, cebola e pimentão
Pão francês
MODO DE PREPARO
Faça furos no pernil e despeje o vinho branco. No liquidificador bata o azeite, o alho ( temperado com um pouco de azeite e pimenta do reino), o tempero baiano e o sal. Espalhe por todo o pernil. Se preferir, espalhe mais por cima, o alho temperado. Leve para assar coberto com papel alumínio por 3 horas. Em seguida, retire o papel e deixe dourar por aproximadamente 2 horas.
Molho para o lanche:
Numa panela coloque rodelas de tomates, cebolas e pimentões (vermelho, amarelo e verde). Coloque um fio de azeite e deixe murchar. Se necessário, coloque um pouco de água. Outra forma para preparar o molho é na chapa, mas antes dê uma leve fervida nos pimentões.
DICA
Tempero Baiano
Embora seja uma mistura baiana, pode ser usado em pratos de outras origens do Brasil. Vai muitos bem com peixes, aves, carne ensopada, caldos e sopas.
Rendimento
1 porção
INGREDIENTES
1 colher das de sopa de cominho
1/2 colher das de sopa de coentro em pó
1/2 colher das de sopa de cúrcuma
1/2 colher das de sopa de pimenta-do-reino branca
1/4 colher das de sopa de pimenta caiena
1 colher das de sopa de orégano
MODO DE PREPARO
Misture tudo e está pronto para utilizar.
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Dona Sinhá