Canelone caseiro

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INGREDIENTES

500 g de massa para lasanha
500 g de fiambre de boa qualidade fatiado
500 g de mussarela fatiada
1 berinjela media
1 colher das de sopa de queijo fundido ou requeijão e maionese
óleo,
azeite,
sal,
pimenta branca moída,
noz-moscada,
1 tablete de caldo de carne ou galinha
1 lata de tomates pelados

MODO DE PREPARO

Coloque água em um taxo e espere abrir fervura,adicione sal e um fiu de óleo para que a massa fique solta e com sabor e vá colocando a massa aos poucos para não grudar cozimento de 20 a 30 minutos,coloque a massa já cozida em uma tigela de água fria para dar um choque térmico.
Uma berinjela média,cortar em fatias relativamente finas grelhar as fatias em uma chapa ondulada e não aderente
Montar os canelones com uma fatia de fiambre uma ou duas fatias de mussarela e uma de berinjela forme rolinhos com cuidado para não partir a massa, ajeita-los em uma forma refratária e cobri-los com molho de tomate ou molho branco tipo bechamel feito em casa
Para o molho:coloque os tomates pelados em um taxo e triture com a varinha ou triturador coloque no lume e acrescente um tablete de tempero de carne ou de galinha sal,pimenta moída,noz moscada,queijo fundido ou requeijão a maionese coloque no final uma ou duas colheres e já está!

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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