Cocada de maracujá

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INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de açúcar
3/4 xícara das de chá de suco concentrado de maracujá
1/2 maracujá com as sementes
400 g Coco ralado médio (não muito fininho)

MODO DE PREPARO

Em uma panela misture o açúcar, o suco e os maracujás com sementes. Leve ao fogo baixo até que o açúcar esteja derretido. Uns 5 minutos. Acrescente o coco e cozinhe por mais ou menos 18 minutos. Não pare de mexer até que o suco já tenha secado mas a massa continue úmida. Depois de pronto, coloque em uma tigela levemente untada. Espere esfriar um pouco. Modele com duas colheres, como se modela bolinho de bacalhau. Coloque um uma pedra, ou forma, levemente untada e deixe secar de um dia pro outro. Rende cerca de 20 cocadas.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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