INGREDIENTES
1 1/2 kg de ossobuco (fatias de 3 cm)
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
2 xícaras das de chá de vinho tinto seco
1 dente de alho
2 cebolas médias
1 galho de alecrim
1 xícara das de chá de água morna
2 xícaras das de chá de caldo de carne
sal, pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Escolha os ossobucos com cerca de 5 cm de espessura e bem cobertos de carne. Passe-os ligeiramente pela farinha de trigo e frite-os na mistura de azeite e manteiga;
Polvilhe-os com sal, pimenta do reino e alecrim picado. Junte a cebola e o alho picados;
Em uma panela de pressão, cozinhe em fogo alto, por cinco minutos. Adicione o vinho e espere evaporar;
Misture o extrato de tomate com a água e o caldo de carne e despeje-o na panela. Tampe-a e deixe cozinhar por cerca de 1 hora;
Depois deste período, retire do fogo e deixe perder a pressão, Abra a panela e verifique a textura da carne. Corrija o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais alguns minutos para engrossar o molho.
Dica: Sirva com Risoto Milanesa ou polenta. Calcule um ossobuco por pessoa.
1 1/2 kg de ossobuco (fatias de 3 cm)
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
2 xícaras das de chá de vinho tinto seco
1 dente de alho
2 cebolas médias
1 galho de alecrim
1 xícara das de chá de água morna
2 xícaras das de chá de caldo de carne
sal, pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Escolha os ossobucos com cerca de 5 cm de espessura e bem cobertos de carne. Passe-os ligeiramente pela farinha de trigo e frite-os na mistura de azeite e manteiga;
Polvilhe-os com sal, pimenta do reino e alecrim picado. Junte a cebola e o alho picados;
Em uma panela de pressão, cozinhe em fogo alto, por cinco minutos. Adicione o vinho e espere evaporar;
Misture o extrato de tomate com a água e o caldo de carne e despeje-o na panela. Tampe-a e deixe cozinhar por cerca de 1 hora;
Depois deste período, retire do fogo e deixe perder a pressão, Abra a panela e verifique a textura da carne. Corrija o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais alguns minutos para engrossar o molho.
Dica: Sirva com Risoto Milanesa ou polenta. Calcule um ossobuco por pessoa.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá