Panquecas ao requeijão

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INGREDIENTES

Massa
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de óleo
1 pitada de sal
3 ovos

Recheio
1 colher das de sopa de óleo
1/2 kg de carne moída
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo gril
1 colher das de sopa rasa de farinha de trigo
1 ovo cozido picado
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
1 colher das de sopa de azeitona verde picada

Molho de Requeijão
1 copo de requeijão cremoso
1/2 xícara das de chá de maionese
queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO

Massa
Bata no liquidificador o leite, a farinha, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo e coloque pequenas porções de massa, Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa.

Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída. Tempere com o tempero em pó tipo grile refogue bem até ficar soltinha. Junte meia xícara das de chá de água e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de água. Recheie cada panqueca com cerca de duas colheres das de sopa de recheio de carne moída e reserve.

Dica: Querendo, use o recheio de carne moída em outras receitas, como pastel de carne ou pimentão
 recheado.

Molho de Requeijão: Misture o requeijão cremoso com a maionese e forre o fundo de um refratário com um pouco deste molho. Arrume as panquecas no refratário e cubra com o molho restante. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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