INGREDIENTES
Massa
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de óleo
1 pitada de sal
3 ovos
Recheio
1 colher das de sopa de óleo
1/2 kg de carne moída
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo gril
1 colher das de sopa rasa de farinha de trigo
1 ovo cozido picado
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
1 colher das de sopa de azeitona verde picada
Molho de Requeijão
1 copo de requeijão cremoso
1/2 xícara das de chá de maionese
queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Massa
Bata no liquidificador o leite, a farinha, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo e coloque pequenas porções de massa, Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída. Tempere com o tempero em pó tipo grile refogue bem até ficar soltinha. Junte meia xícara das de chá de água e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de água. Recheie cada panqueca com cerca de duas colheres das de sopa de recheio de carne moída e reserve.
Dica: Querendo, use o recheio de carne moída em outras receitas, como pastel de carne ou pimentão
recheado.
Molho de Requeijão: Misture o requeijão cremoso com a maionese e forre o fundo de um refratário com um pouco deste molho. Arrume as panquecas no refratário e cubra com o molho restante. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
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Dona Sinhá