Bolo de carne

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 colher das de sopa de manteiga
1 cebola cortada finamente
Sal a gosto
680 g de carne moída em temperatura ambiente
340 g de carne de porco moída em temperatura ambiente
2 colheres das de sopa de molho inglês
1 colher das de sopa de molho de soja
2 colheres das de sopa de mostarda Dijon
5 biscoitos do tipo cracker quebrados finamente
1/4 de xícara mais 3 colheres das de sopa de molho de maçã
5 a 6 fatias de bacon
Pimenta escura fresca


MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 180 graus. Coloque uma frigideira em fogo médio e derreta a manteiga. Adicione cebola e sal à gosto. Frite levemente até dourar. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, junte a carne vermelha e a carne de porco moídas, o molho ingês, o molho de soja, a mostarda, a bolacha quebrada e 1/4 de xícara das de chá de molho de maçã. Adicione cebola e misture bem. Coloque gentilmente em uma fôrma de pão de aproximadamente 22 por 12 por 7 centímetros, e suavize o topo. Coloque no topo as três colheres restantes de molho de maçã, e coloque as fatias de bacon dispostas de comprido no topo. Salpique generosamente pimenta escura. Asse até que o topo e as fatias de bacon fiquem dourados e não mais rosa no centro, cerca de 1 hora. Retire do forno, e descarte cuidadosamente os sucos que se acumularam na fôrma. Deixe descansar de 5 a 10 minutos antes de retirar e cortar.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.