INGREDIENTES
1 maço pequeno de espinafre picado
2 colheres das de sopa de azeite
1 xícara das de chá de leite
4 ovos
1/2 xícara das de chá de manteiga
2 xícaras e meia das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
1 colher das de sopa de fermento químico em pó
100 g de queijo prato em cubos
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite em uma panela, coloque o espinafre e cozinhe em fogo baixo até que fique macio. Reserve. Bata os ovos e a manteiga até formar um creme fofo. Junte o leite e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o tempero em pó tipo fondor e o fermento peneirados juntos. Misture delicadamente, acrescente o refogado de espinafre picado e misture novamente. Distribua metade da massa em forminhas de empada grande, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo, coloque um cubinho de queijo prato e cubra com o restante da massa. Leve os muffins ao forno médio (200°C) preaquecido por cerca de 20 minutos.
Dicas: - Substitua o queijo prato do recheio por queijo mussarela, peito de peru defumado ou presunto. - O espinafre pode ser substituído por brócolis ou escarola.
1 maço pequeno de espinafre picado
2 colheres das de sopa de azeite
1 xícara das de chá de leite
4 ovos
1/2 xícara das de chá de manteiga
2 xícaras e meia das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
1 colher das de sopa de fermento químico em pó
100 g de queijo prato em cubos
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite em uma panela, coloque o espinafre e cozinhe em fogo baixo até que fique macio. Reserve. Bata os ovos e a manteiga até formar um creme fofo. Junte o leite e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o tempero em pó tipo fondor e o fermento peneirados juntos. Misture delicadamente, acrescente o refogado de espinafre picado e misture novamente. Distribua metade da massa em forminhas de empada grande, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo, coloque um cubinho de queijo prato e cubra com o restante da massa. Leve os muffins ao forno médio (200°C) preaquecido por cerca de 20 minutos.
Dicas: - Substitua o queijo prato do recheio por queijo mussarela, peito de peru defumado ou presunto. - O espinafre pode ser substituído por brócolis ou escarola.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá