Muffins de espinafre

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INGREDIENTES

1 maço pequeno de espinafre picado
2 colheres das de sopa de azeite
1 xícara das de chá de leite
4 ovos
1/2 xícara das de chá de manteiga
2 xícaras e meia das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
1 colher das de sopa de fermento químico em pó
100 g de queijo prato em cubos


MODO DE PREPARO

Aqueça o azeite em uma panela, coloque o espinafre e cozinhe em fogo baixo até que fique macio. Reserve. Bata os ovos e a manteiga até formar um creme fofo. Junte o leite e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o tempero em pó tipo fondor e o fermento peneirados juntos. Misture delicadamente, acrescente o refogado de espinafre picado e misture novamente. Distribua metade da massa em forminhas de empada grande, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo, coloque um cubinho de queijo prato e cubra com o restante da massa. Leve os muffins ao forno médio (200°C) preaquecido por cerca de 20 minutos.

Dicas: - Substitua o queijo prato do recheio por queijo mussarela, peito de peru defumado ou presunto. - O espinafre pode ser substituído por brócolis ou escarola.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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