INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de lombo aberto em manta
suco de 2 limões
2 colheres das de sopa de sumo de gengibre
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara das de chá de vinho branco
sal e pimenta a gosto
Recheio
1 vidro de palmito (530 g)
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
3 colheres das de sopa de salsa picada
pimenta calabresa a gosto
1 xícara das de chá de mussarela ralada
MODO DE PREPARO
Lave e enxugue o lombo. Tempere com sumo de limão, gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta. Tampe com papel alumínio e leve a geladeira por duas horas.
Recheio
Em um recipiente, misture o palmito escorrido e picado, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta. Sobre o lombo distribua o recheio e cubra com a mussarela. Enrole e amarre com barbante.
Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Dica: Sirva com pétalas de cebola e tomate cereja, refogados na manteiga.
1 e 1/2 kg de lombo aberto em manta
suco de 2 limões
2 colheres das de sopa de sumo de gengibre
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara das de chá de vinho branco
sal e pimenta a gosto
Recheio
1 vidro de palmito (530 g)
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
3 colheres das de sopa de salsa picada
pimenta calabresa a gosto
1 xícara das de chá de mussarela ralada
MODO DE PREPARO
Lave e enxugue o lombo. Tempere com sumo de limão, gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta. Tampe com papel alumínio e leve a geladeira por duas horas.
Recheio
Em um recipiente, misture o palmito escorrido e picado, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta. Sobre o lombo distribua o recheio e cubra com a mussarela. Enrole e amarre com barbante.
Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Dica: Sirva com pétalas de cebola e tomate cereja, refogados na manteiga.
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Dona Sinhá