INGREDIENTES
Massa
1 pacote de macarrão tipo espaguete (500 g) ou ninho
2 e 1/2 colheres das de sopa de sal
1 fio de azeite ou óleo
queijo parmesão ralado
Molho
2 colheres das de sopa de azeite ou óleo
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
2 kg de tomate maduro picado
1 maço de cheiro-verde
1 folha de louro
2 tabletes de caldo de Galinha
1 pitada de açúcar
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, o cheiro-verde e o louro. Acrescente o caldo dissolvido em 1/2 colher das de sopa de água fervente e o açúcar. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até amolecer bem os tomates. Retire o amarrado de cheiro-verde e o louro e passe tudo por uma peneira grossa. Volte ao fogo brando até apurar o molho. Cozinhe o Macarrão em cinco litros de água fervente temperada com o sal e o azeite até ficar 'al dente'. Escorra a água, misture o molho e sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.
Dicas: Para facilitar, bata o molho no liquidificador, antes de peneirá-lo.
Massa
1 pacote de macarrão tipo espaguete (500 g) ou ninho
2 e 1/2 colheres das de sopa de sal
1 fio de azeite ou óleo
queijo parmesão ralado
Molho
2 colheres das de sopa de azeite ou óleo
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
2 kg de tomate maduro picado
1 maço de cheiro-verde
1 folha de louro
2 tabletes de caldo de Galinha
1 pitada de açúcar
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, o cheiro-verde e o louro. Acrescente o caldo dissolvido em 1/2 colher das de sopa de água fervente e o açúcar. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até amolecer bem os tomates. Retire o amarrado de cheiro-verde e o louro e passe tudo por uma peneira grossa. Volte ao fogo brando até apurar o molho. Cozinhe o Macarrão em cinco litros de água fervente temperada com o sal e o azeite até ficar 'al dente'. Escorra a água, misture o molho e sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.
Dicas: Para facilitar, bata o molho no liquidificador, antes de peneirá-lo.
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Dona Sinhá