INGREDIENTES
1/2 kg de mandioca limpa, picada
2 tabletes de caldo de costela
1/2 xícara das de chá de leite quente
2 colheres das de sopa de manteiga
1 ovo batido
5 colheres das de sopa de salsa picada
1 xícara das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher das de chá de fermento químico em pó
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque a mandioca, cubra com a água e leve para cozinhar até ficar macia. Escorra e passe por um espremedor de batatas, ainda quente. Adicione o caldo dissolvido no leite, a manteiga, o ovo, a salsa, a farinha e o queijo e misture até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e, com o auxílio de duas colheres, pingue porções de massa no óleo quente. Frite até ficarem dourados e escorra em papel absorvente. Sirva a seguir.
Dicas:
- Para obter 1/2 kg de mandioca sem casca é necessário cerca de 700 g de mandioca.
- Se desejar, recheie os bolinhos com um pedaço de queijo prato ou mussarela, ou adicione algumas fatias de bacon bem picado à massa, antes de fritar.
1/2 kg de mandioca limpa, picada
2 tabletes de caldo de costela
1/2 xícara das de chá de leite quente
2 colheres das de sopa de manteiga
1 ovo batido
5 colheres das de sopa de salsa picada
1 xícara das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher das de chá de fermento químico em pó
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque a mandioca, cubra com a água e leve para cozinhar até ficar macia. Escorra e passe por um espremedor de batatas, ainda quente. Adicione o caldo dissolvido no leite, a manteiga, o ovo, a salsa, a farinha e o queijo e misture até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e, com o auxílio de duas colheres, pingue porções de massa no óleo quente. Frite até ficarem dourados e escorra em papel absorvente. Sirva a seguir.
Dicas:
- Para obter 1/2 kg de mandioca sem casca é necessário cerca de 700 g de mandioca.
- Se desejar, recheie os bolinhos com um pedaço de queijo prato ou mussarela, ou adicione algumas fatias de bacon bem picado à massa, antes de fritar.
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Dona Sinhá