Creme de couve flor

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INGREDIENTES

Caldo:
1 maço de couve flor cozido
200 g de músculo em cubos
1 cebola
1 talo de salsão
3 dentes de alho
1 cenoura
salsinha a gosto
sal a gosto
1 litro de água

Creme:
1 maço de couve flor cozido
1 litro de leite
1 cenoura ralada
2 colheres das de sopa de manteiga
200 ml de caldo
200 g de músculo desfiado
queijo parmesão ralado a gosto
sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Caldo
Colocar tudo na panela de pressão e deixar cozinhar por 45 minutos. Abrir a panela e separar a carne e desfiar guardando o caldo do cozimento.

Creme
Colocar a manteiga junto com a farinha de trigo para derreter, em seguida acrescente o leite e o caldo. Deixar cozinhar até ferver. Acrescente a cenoura o músculo e a couve flor. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e sirva com o queijo parmesão ralado.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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