INGREDIENTES
1/2 kg farinha de trigo
sal
4 colheres das de chá de açúcar
6 colheres das de sopa de manteiga
15 g fermento biológico
1 Clara de ovo
MODO DE PREPARO
Peneire a farinha, junte o sal, o açúcar, 4 colheres de manteiga, o fermento, a clara e 1 xícara das de chá de água morna. Bata na batedeira em velocidade média, até a massa ficar homogênea divida a massa em 14 partes iguais, faça bolinhas e embrulhe-as com filme plástico. Deixe descansar por 25 minutos. Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada abra cada uma das bolas com um rolo de macarrão, ou uma garrafa de vidro esterilizada, até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 29 cm de diâmetro com a manteiga restante, unte 4 assadeiras. Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos. A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder umidade. O pão pode ser guardado em geladeira 1 a 3 dias deixe a massa enrolada no saco plástico e retire somente antes de usar recheie a gosto, enrole e aqueça no forno
1/2 kg farinha de trigo
sal
4 colheres das de chá de açúcar
6 colheres das de sopa de manteiga
15 g fermento biológico
1 Clara de ovo
MODO DE PREPARO
Peneire a farinha, junte o sal, o açúcar, 4 colheres de manteiga, o fermento, a clara e 1 xícara das de chá de água morna. Bata na batedeira em velocidade média, até a massa ficar homogênea divida a massa em 14 partes iguais, faça bolinhas e embrulhe-as com filme plástico. Deixe descansar por 25 minutos. Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada abra cada uma das bolas com um rolo de macarrão, ou uma garrafa de vidro esterilizada, até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 29 cm de diâmetro com a manteiga restante, unte 4 assadeiras. Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos. A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder umidade. O pão pode ser guardado em geladeira 1 a 3 dias deixe a massa enrolada no saco plástico e retire somente antes de usar recheie a gosto, enrole e aqueça no forno
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Dona Sinhá