INGREDIENTES
Carne seca:
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
50 g de bacon picado em cubos bem pequenos
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho bem picados
170 g de carne seca (dessalgada, cozida por 1 hora mais ou menos e desfiada)
2 tomates sem pele e picados (com as sementes)
1/2 xícara das de chá de água
Purê de mandioca:
400 g de mandioca cozida
300 ml de leite
160 g de queijo parmesão ralado fresco
1 colher das de sopa de manteiga (ou margarina)
sal se necessário
MODO DE PREPARO
Carne seca:
Numa panela aqueça 1 colher das de sopa de manteiga (ou margarina), junte 50 g de bacon picado, deixe dourar.Acrescente 1 cebola pequena picada, os 3 dentes de alho picados, doure. Junte a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada), os 2 tomates pelados (c/sementes) e picados, a 1/2 xícara das de chá de água e deixe apurar.Coloque cheiro verde se desejar Reserve.
Purê de mandioca:
No liquidificador, bata os 400 g de mandioca cozida, os 300 ml de leite e os 160 g de queijo parmesão ralado fresco. Numa panela derreta 1 colher das de sopa de manteiga, despeje a mandioca batida com o leite e o queijo, acerte o sal se necessário.
Montagem:
carne seca refogada
queijo parmesão ralado fresco
purê de mandioca
Numa vasilha coloque a carne seca, o queijo ralado, cubra com o purê de mandioca. Leve ao forno para gratinar (dourar).
Carne seca:
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
50 g de bacon picado em cubos bem pequenos
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho bem picados
170 g de carne seca (dessalgada, cozida por 1 hora mais ou menos e desfiada)
2 tomates sem pele e picados (com as sementes)
1/2 xícara das de chá de água
Purê de mandioca:
400 g de mandioca cozida
300 ml de leite
160 g de queijo parmesão ralado fresco
1 colher das de sopa de manteiga (ou margarina)
sal se necessário
MODO DE PREPARO
Carne seca:
Numa panela aqueça 1 colher das de sopa de manteiga (ou margarina), junte 50 g de bacon picado, deixe dourar.Acrescente 1 cebola pequena picada, os 3 dentes de alho picados, doure. Junte a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada), os 2 tomates pelados (c/sementes) e picados, a 1/2 xícara das de chá de água e deixe apurar.Coloque cheiro verde se desejar Reserve.
Purê de mandioca:
No liquidificador, bata os 400 g de mandioca cozida, os 300 ml de leite e os 160 g de queijo parmesão ralado fresco. Numa panela derreta 1 colher das de sopa de manteiga, despeje a mandioca batida com o leite e o queijo, acerte o sal se necessário.
Montagem:
carne seca refogada
queijo parmesão ralado fresco
purê de mandioca
Numa vasilha coloque a carne seca, o queijo ralado, cubra com o purê de mandioca. Leve ao forno para gratinar (dourar).
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá