Escondidinho de carne seca

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INGREDIENTES

Carne seca:
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
50 g de bacon picado em cubos bem pequenos
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho bem picados
170 g de carne seca (dessalgada, cozida por 1 hora mais ou menos e desfiada)
2 tomates sem pele e picados (com as sementes)
1/2 xícara das de chá de água

Purê de mandioca:
400 g de mandioca cozida
300 ml de leite
160 g de queijo parmesão ralado fresco
1 colher das de sopa de manteiga (ou margarina)
sal se necessário

MODO DE PREPARO

Carne seca:
Numa panela aqueça 1 colher das de sopa de manteiga (ou margarina), junte 50 g de bacon picado, deixe dourar.Acrescente 1 cebola pequena picada, os 3 dentes de alho picados, doure. Junte a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada), os 2 tomates pelados (c/sementes) e picados, a 1/2 xícara das de chá de água e deixe apurar.Coloque cheiro verde se desejar Reserve.

Purê de mandioca:
No liquidificador, bata os 400 g de mandioca cozida, os 300 ml de leite e os 160 g de queijo parmesão ralado fresco. Numa panela derreta 1 colher das de sopa de manteiga, despeje a mandioca batida com o leite e o queijo, acerte o sal se necessário.

Montagem:
carne seca refogada
queijo parmesão ralado fresco
purê de mandioca
Numa vasilha coloque a carne seca, o queijo ralado, cubra com o purê de mandioca. Leve ao forno para gratinar (dourar).

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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