Delícia de maçã verde com calda de groselha

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INGREDIENTES

Massa:
5 maças verdes sem casca cortadas em gomos
1/2 xícara das de chá de açúcar granulado
300 ml de água
1 colher das de chá de suco de limão
1 copo de iogurte
2 envelopes de gelatina sem sabor e incolor
100 ml de água para hidratar a gelatina

Calda:
2 colheres das de sopa de amido de milho
400 ml de água
300 ml de xarope de groselha
2 colheres das de sopa de suco de limão

MODO DE PREPARO

Ferva as maças com o açúcar granulado e a água por 5 minutos, adicione o suco de limão esfrie e bata no liquidificador ate obter um purê. Acrescente o iogurte e a gelatina previamente hidratada com a água e dissolvida no banho maria. Misture e coloque na forma untada com óleo e passada na água, leve a geladeira por cerca de 6 horas, desinforme e regue com a calda e sirva gelada.

Calda
Dissolva o amido na água junte à groselha e deixe cozinhar mexendo ate engrossar fora do fogo adicione o suco de limão e deixe esfriar e utilize gelada.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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