INGREDIENTES
1 peixe de aproximadamente 2 kg (badejo, pescada branca, corvina)
suco de 1 limão
2 colheres das de sopa de óleo
2 colheres das de sopa de azeite
2 cebolas
2 maços de cebolinha verde
1 maço de coentro
2 kg de tomate sem pele e sem sementes
Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
Pirão
1 cebola
1 tomate
1/2 xícara das de chá de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Limpe o peixe e reserve a cabeça e as nadadeiras. Corte-o em postas e tempere-as com o sal e o suco de limão. Deixe descansar por uma hora. Misture em um prato o óleo, o azeite, a cebola picada, a cebolinha e o coentro. Mexa e acrescente o tomate picado e o colorau.
Faça uma camada em uma panela grande com os temperos misturados e disponha as postas do peixe. Cubra com os temperos restantes e polvilhe com o sal. Leve ao fogo baixo e cozinhe por dez minutos aproximadamente.
Pirão
Ponha a cabeça e as nadadeiras em uma panela e cubra com água. Junte a cebola e o tomate em rodelas, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 30 minutos. Retire do fogo, coe e reserve duas xícaras das de chá do caldo obtido.
Verifique o tempero e devolva o caldo reservado ao fogo. Adicione a farinha de mandioca, aos poucos, sem parar de mexer até formar um pirão mole. Mexa por três minutos e sirva com o peixe.
Dica: Ponha um ramo de salsão na água do pirão para dar mais sabor.
1 peixe de aproximadamente 2 kg (badejo, pescada branca, corvina)
suco de 1 limão
2 colheres das de sopa de óleo
2 colheres das de sopa de azeite
2 cebolas
2 maços de cebolinha verde
1 maço de coentro
2 kg de tomate sem pele e sem sementes
Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
Pirão
1 cebola
1 tomate
1/2 xícara das de chá de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Limpe o peixe e reserve a cabeça e as nadadeiras. Corte-o em postas e tempere-as com o sal e o suco de limão. Deixe descansar por uma hora. Misture em um prato o óleo, o azeite, a cebola picada, a cebolinha e o coentro. Mexa e acrescente o tomate picado e o colorau.
Faça uma camada em uma panela grande com os temperos misturados e disponha as postas do peixe. Cubra com os temperos restantes e polvilhe com o sal. Leve ao fogo baixo e cozinhe por dez minutos aproximadamente.
Pirão
Ponha a cabeça e as nadadeiras em uma panela e cubra com água. Junte a cebola e o tomate em rodelas, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 30 minutos. Retire do fogo, coe e reserve duas xícaras das de chá do caldo obtido.
Verifique o tempero e devolva o caldo reservado ao fogo. Adicione a farinha de mandioca, aos poucos, sem parar de mexer até formar um pirão mole. Mexa por três minutos e sirva com o peixe.
Dica: Ponha um ramo de salsão na água do pirão para dar mais sabor.
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Dona Sinhá