INGREDIENTES
Recheio:
2 maços médios de espinafre
4 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de chá de noz-moscada
200 g de ricota peneirada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
2 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de manjericão picado
1 kg de tomates bem maduros sem pele cortados em quatro
10 azeitonas pretas picadas
sal a gosto
Massa:
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
Para Polvilhar:
queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Recheio:
Lave o espinafre e cozinhe sem água até ficar macio. Escorra, esprema e pique. Refogue no azeite com noz-moscada, sal e pimenta. Acrescente a ricota e misture. Molho: Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os demais ingredientes e cozinhe por 20 minutos.
Massa:
Misture a farinha com os ovos e o sal. Amasse, faça uma bola e envolva em papel-alumínio. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa bem fina e corte pedaços de 12 x 14 cm. Cozinhe 2 pedaços por vez, em água com sal, até ficarem al dente. Retire com escumadeira e coloque em água fria.
Montagem:
Aqueça o forno em temperatura média. Ponhe o recheio sobre a massa, enrole e arrume no refratário untado com azeite. Polvilhe o parmesão e asse por 10 minutos.
Recheio:
2 maços médios de espinafre
4 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de chá de noz-moscada
200 g de ricota peneirada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
2 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de manjericão picado
1 kg de tomates bem maduros sem pele cortados em quatro
10 azeitonas pretas picadas
sal a gosto
Massa:
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
Para Polvilhar:
queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Recheio:
Lave o espinafre e cozinhe sem água até ficar macio. Escorra, esprema e pique. Refogue no azeite com noz-moscada, sal e pimenta. Acrescente a ricota e misture. Molho: Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os demais ingredientes e cozinhe por 20 minutos.
Massa:
Misture a farinha com os ovos e o sal. Amasse, faça uma bola e envolva em papel-alumínio. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa bem fina e corte pedaços de 12 x 14 cm. Cozinhe 2 pedaços por vez, em água com sal, até ficarem al dente. Retire com escumadeira e coloque em água fria.
Montagem:
Aqueça o forno em temperatura média. Ponhe o recheio sobre a massa, enrole e arrume no refratário untado com azeite. Polvilhe o parmesão e asse por 10 minutos.
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Dona Sinhá