INGREDIENTES
Rende 10 porções de 150ml
960 ml de creme de leite
170 g de açúcar refinado
pitada de sal
15 ml de essência de baunilha ou uma fava cortada ao meio
10 gemas
142 g de açúcar cristal para caramelizar
128 g de açúcar de confeiteiro para decorar
MODO DE PREPARO:
Ferva uma cháleira de água. Misturar o creme de leite com 113g de açúcar e o sal, colocar à ferver em fogo médio mexendo com uma colher de pau. Acrescentar a essência de baunilha, caso estiver usando uma fava, raspe as sementes e as juste ao creme deixando em infusão por certa de 15 minutos. Junte às gemas o restante do açúcar e bata-as com um chicote até que espumem. Acrescente aos poucos o creme de leite quente e continue a bater, assim juntará bastante ar e ficará muito cremoso. Após misturar todo o creme, distribua-o em 10 ramequins e coloque-os em uma forma alta para despejar a água quente até que os cupra pela metade. Leve este banho-maria ao forno de 180C e deixei por 30 minutos. Para ver se estão cozidos, levante um e sacuda-o levemente, se o centro estiver levemente mole, já estão prontos. Deixei-os esfriar na geladeira, fora do banho-maria, por cerca de 2 horas. Cubra com uma fina camada de açúcar cristal e caramelize usando um maçarico. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Rende 10 porções de 150ml
960 ml de creme de leite
170 g de açúcar refinado
pitada de sal
15 ml de essência de baunilha ou uma fava cortada ao meio
10 gemas
142 g de açúcar cristal para caramelizar
128 g de açúcar de confeiteiro para decorar
MODO DE PREPARO:
Ferva uma cháleira de água. Misturar o creme de leite com 113g de açúcar e o sal, colocar à ferver em fogo médio mexendo com uma colher de pau. Acrescentar a essência de baunilha, caso estiver usando uma fava, raspe as sementes e as juste ao creme deixando em infusão por certa de 15 minutos. Junte às gemas o restante do açúcar e bata-as com um chicote até que espumem. Acrescente aos poucos o creme de leite quente e continue a bater, assim juntará bastante ar e ficará muito cremoso. Após misturar todo o creme, distribua-o em 10 ramequins e coloque-os em uma forma alta para despejar a água quente até que os cupra pela metade. Leve este banho-maria ao forno de 180C e deixei por 30 minutos. Para ver se estão cozidos, levante um e sacuda-o levemente, se o centro estiver levemente mole, já estão prontos. Deixei-os esfriar na geladeira, fora do banho-maria, por cerca de 2 horas. Cubra com uma fina camada de açúcar cristal e caramelize usando um maçarico. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dona Sinhá
ResponderExcluirTodos os dias, ao lanche, o meu pai come um prato sopeiro de creme, só que o faço com leite e não com creme de leite. É a sua melhor refeição do dia.
Estou ansiosa por experimentar a sua receita.
Obrigada por partilhar.
Um beijinho
Beatriz