INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
3/4 xícara das de chá de óleo
3/4 xícara das de chá de achocolatado
3/4 xícara das de chá de água morna
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó.
Calda:
200 ml de licor de cacau
100 ml de água
3 colheres das de sopa de açúcar.
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
5 colheres das de sopa de achocolatado
2 colheres das de sopa de margarina
200 g de chocolate granulado
MODO DE PREPARO
Massa:
bata o açúcar com as gemas, depois acrescente o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha. Bate bem a massa, retire da batedeira e acrescente as claras batidas em neve. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó. Leve para assar em forma untada e enfarinhada 180º. Calda: em uma panela misture todos os ingredientes e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar. Desenforme o bolo e corte ao meio. Faça furos no bolo, com o garfo e regue com a calda.
Recheio e Cobertura:
em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole.
Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.
2 xícaras das de chá de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
3/4 xícara das de chá de óleo
3/4 xícara das de chá de achocolatado
3/4 xícara das de chá de água morna
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó.
Calda:
200 ml de licor de cacau
100 ml de água
3 colheres das de sopa de açúcar.
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
5 colheres das de sopa de achocolatado
2 colheres das de sopa de margarina
200 g de chocolate granulado
MODO DE PREPARO
Massa:
bata o açúcar com as gemas, depois acrescente o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha. Bate bem a massa, retire da batedeira e acrescente as claras batidas em neve. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó. Leve para assar em forma untada e enfarinhada 180º. Calda: em uma panela misture todos os ingredientes e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar. Desenforme o bolo e corte ao meio. Faça furos no bolo, com o garfo e regue com a calda.
Recheio e Cobertura:
em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole.
Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá