Rondelli de ricota e passas com molho branco

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INGREDIENTES

Massa:
500 g de farinha de trigo
5 ovos
1 pitada de sal.

Recheio:
600 g de ricota amassada
150 g de passas brancas
150 g de nozes picadas
Sal e salsinha picada a gosto
4 xícaras das de chá de molho branco

MODO DE PREPARO

Em uma superfície lisa faça um monte com a farinha de trigo. Abra uma cavidade no centro e ponha os ovos e o sal. Misture os ovos com a farinha e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme. Deixe descansar por 30 minutos. Corte a massa em pedaços, abra-a com um rolo de macarrão, em retângulos de 20 cm x 40 cm e coloque-a sobre um filme plástico. Reserve.

Em uma tigela misture a ricota, as passas e as nozes. Tempere com o sal e a salsinha picada, espalhe sobre a massa e enrole a massa como um rocambole. Embrulhe bem a massa como uma bala grande e ponha-a em uma panela com água fervente. Cozinhe por cinco minutos. Retire do fogo, deixe esfriar, corte-a em fatias médias e disponha-as em um refratário untado. Regue com o molho e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Sirva com queijo ralado.

Dica: Para dar um toque de sabor, acrescente noz-moscada ao temperar a ricota.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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