Macarrão colorido

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INGREDIENTES

1 pacote de macarrão tricolor
1 xícara das de chá de manteiga
2 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de folhas de estragão
sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO:

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, conforme as instruções do fabricante. Escorra e regue com a metade do azeite para não grudar. Reserve aquecido. Derreta a manteiga no banho-maria e retire com uma colher a espuma que se forma na superfície. Retire do fogo e deixe descansar por cerca de 3 minutos. A manteiga formará um depósito no fundo da panela. Com cuidado, transfira a manteiga da superfície para outra panela. Despreze o fundo branco. Bata as folhas de estragão no liquidificador com a manteiga limpa e adicione o azeite restante. Aqueça ligeiramente a manteiga com o azeite e misture ao macarrão. Corrija o sal, acrescente pimenta-do-reino e sirva em seguida com queijo ralado, se desejar.

Dica:
Regar o macarrão com 1 colher das de sopa da água do cozimento também evita que grude.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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