INGREDIENTES
1 pacote de macarrão tricolor
1 xícara das de chá de manteiga
2 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de folhas de estragão
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, conforme as instruções do fabricante. Escorra e regue com a metade do azeite para não grudar. Reserve aquecido. Derreta a manteiga no banho-maria e retire com uma colher a espuma que se forma na superfície. Retire do fogo e deixe descansar por cerca de 3 minutos. A manteiga formará um depósito no fundo da panela. Com cuidado, transfira a manteiga da superfície para outra panela. Despreze o fundo branco. Bata as folhas de estragão no liquidificador com a manteiga limpa e adicione o azeite restante. Aqueça ligeiramente a manteiga com o azeite e misture ao macarrão. Corrija o sal, acrescente pimenta-do-reino e sirva em seguida com queijo ralado, se desejar.
Dica:
Regar o macarrão com 1 colher das de sopa da água do cozimento também evita que grude.
1 pacote de macarrão tricolor
1 xícara das de chá de manteiga
2 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de folhas de estragão
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, conforme as instruções do fabricante. Escorra e regue com a metade do azeite para não grudar. Reserve aquecido. Derreta a manteiga no banho-maria e retire com uma colher a espuma que se forma na superfície. Retire do fogo e deixe descansar por cerca de 3 minutos. A manteiga formará um depósito no fundo da panela. Com cuidado, transfira a manteiga da superfície para outra panela. Despreze o fundo branco. Bata as folhas de estragão no liquidificador com a manteiga limpa e adicione o azeite restante. Aqueça ligeiramente a manteiga com o azeite e misture ao macarrão. Corrija o sal, acrescente pimenta-do-reino e sirva em seguida com queijo ralado, se desejar.
Dica:
Regar o macarrão com 1 colher das de sopa da água do cozimento também evita que grude.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá