Fígado frito com batata

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 colher das de sopa de vinagre
 4 dentes de alho picados
sal a gosto
1/2 colher das de chá de pimenta-do-reino
1 folha de louro
500 g de fígado de boi limpo
3 colheres das de sopa de banha
4 batatas médias sem casca em rodelas
1/2 xícara das de chá de azeitonas pretas

Para Decorar:
folhas de salsa

MODO DE PREPARO:

Misture o vinagre, o alho, o sal, a pimenta e o louro. Corte o fígado em tiras finas. Deixe a carne descansar por 30 minutos nos temperos. Ponha a banha numa frigideira e leve ao fogo alto até derretê-la. Escorra o fígado, reservando o tempero, e frite-o, aos poucos, por 10 minutos ou até dourar. Repita a operação com o restante da carne. Coloque o fígado na frigideira e junte o tempero reservado. Aumente o fogo e cozinhe por 15 minutos. Descarte o louro. Numa panela, cozinhe a batata com água e sal até ficar macia. Escorra e arrume nos pratos. Por cima, disponha o fígado com seu molho e as azeitonas. Decore com a salsa e sirva.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog