INGREDIENTES
1 colher das de sopa de vinagre
4 dentes de alho picados
sal a gosto
1/2 colher das de chá de pimenta-do-reino
1 folha de louro
500 g de fígado de boi limpo
3 colheres das de sopa de banha
4 batatas médias sem casca em rodelas
1/2 xícara das de chá de azeitonas pretas
Para Decorar:
folhas de salsa
MODO DE PREPARO:
Misture o vinagre, o alho, o sal, a pimenta e o louro. Corte o fígado em tiras finas. Deixe a carne descansar por 30 minutos nos temperos. Ponha a banha numa frigideira e leve ao fogo alto até derretê-la. Escorra o fígado, reservando o tempero, e frite-o, aos poucos, por 10 minutos ou até dourar. Repita a operação com o restante da carne. Coloque o fígado na frigideira e junte o tempero reservado. Aumente o fogo e cozinhe por 15 minutos. Descarte o louro. Numa panela, cozinhe a batata com água e sal até ficar macia. Escorra e arrume nos pratos. Por cima, disponha o fígado com seu molho e as azeitonas. Decore com a salsa e sirva.
1 colher das de sopa de vinagre
4 dentes de alho picados
sal a gosto
1/2 colher das de chá de pimenta-do-reino
1 folha de louro
500 g de fígado de boi limpo
3 colheres das de sopa de banha
4 batatas médias sem casca em rodelas
1/2 xícara das de chá de azeitonas pretas
Para Decorar:
folhas de salsa
MODO DE PREPARO:
Misture o vinagre, o alho, o sal, a pimenta e o louro. Corte o fígado em tiras finas. Deixe a carne descansar por 30 minutos nos temperos. Ponha a banha numa frigideira e leve ao fogo alto até derretê-la. Escorra o fígado, reservando o tempero, e frite-o, aos poucos, por 10 minutos ou até dourar. Repita a operação com o restante da carne. Coloque o fígado na frigideira e junte o tempero reservado. Aumente o fogo e cozinhe por 15 minutos. Descarte o louro. Numa panela, cozinhe a batata com água e sal até ficar macia. Escorra e arrume nos pratos. Por cima, disponha o fígado com seu molho e as azeitonas. Decore com a salsa e sirva.
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Dona Sinhá