INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de batata baroa (mandioquinha)
2 cubos de caldo de galinha
1 colher das de chá de alho picado
1 colher das de sopa de cebola picada
4 colheres das de sopa de azeite
1 e 1/2 litro de água
1/2 queijo brie (ou prato)
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte os cubos de caldo de galinha e a água. Adicione as batatas descascadas e cortadas em pedaços e deixe cozinhar até desmanchar. Bata então no liquidificador até obter um creme bem liso. Se for preciso passe por uma peneira. Se o creme estiver muito grosso é só acrescentar mais água. Se ficar ralo, volte ao fogo para engrossar mais. Corte o brie (ou o queijo prato) em pedacinhos e na hora de servir misture ao creme e deixe ferver por alguns minutos. Despeje em uma sopeira, e polvilhe com salsinha. Sirva bem quente.
1 e 1/2 kg de batata baroa (mandioquinha)
2 cubos de caldo de galinha
1 colher das de chá de alho picado
1 colher das de sopa de cebola picada
4 colheres das de sopa de azeite
1 e 1/2 litro de água
1/2 queijo brie (ou prato)
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte os cubos de caldo de galinha e a água. Adicione as batatas descascadas e cortadas em pedaços e deixe cozinhar até desmanchar. Bata então no liquidificador até obter um creme bem liso. Se for preciso passe por uma peneira. Se o creme estiver muito grosso é só acrescentar mais água. Se ficar ralo, volte ao fogo para engrossar mais. Corte o brie (ou o queijo prato) em pedacinhos e na hora de servir misture ao creme e deixe ferver por alguns minutos. Despeje em uma sopeira, e polvilhe com salsinha. Sirva bem quente.
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Dona Sinhá