INGREDIENTES
500 g de massa curta cozida “al dente”
500 g de carne moída.
Molho vermelho:
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
500 g de tomates sem pele e sementes picados
3 colheres das de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta a gosto
folhas de manjericão a gosto
Molho Branco:
2 colheres das de sopa de margarina
1 cebola ralada
2 colheres das de sopa e farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
1 colher das de café de noz moscada ralada
1/2 litro de leite quente
1/2 lata de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne até ficar totalmente seca. Reserve.
Molho vermelho:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até desmanchar o tomate e formar um molho espesso. Misture as folhas de manjericão e a carne reservada.
Molho Branco:
Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e junte a farinha. Adicione o sal, a pimenta e a noz moscada. Aos poucos acrescente o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Montagem:
Em um refratário, coloque o macarrão, molho vermelho, e o molho branco. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220º para gratinar. Sirva em seguida.
Dica: Substitua a carne moída por peito de frango moído.
500 g de massa curta cozida “al dente”
500 g de carne moída.
Molho vermelho:
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
500 g de tomates sem pele e sementes picados
3 colheres das de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta a gosto
folhas de manjericão a gosto
Molho Branco:
2 colheres das de sopa de margarina
1 cebola ralada
2 colheres das de sopa e farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
1 colher das de café de noz moscada ralada
1/2 litro de leite quente
1/2 lata de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne até ficar totalmente seca. Reserve.
Molho vermelho:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até desmanchar o tomate e formar um molho espesso. Misture as folhas de manjericão e a carne reservada.
Molho Branco:
Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e junte a farinha. Adicione o sal, a pimenta e a noz moscada. Aos poucos acrescente o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Montagem:
Em um refratário, coloque o macarrão, molho vermelho, e o molho branco. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220º para gratinar. Sirva em seguida.
Dica: Substitua a carne moída por peito de frango moído.
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Dona Sinhá