Gravatinha aos dois molhos gratinado

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INGREDIENTES

500 g de massa curta cozida “al dente”
500 g de carne moída.

Molho vermelho:
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
500 g de tomates sem pele e sementes picados
3 colheres das de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta a gosto
folhas de manjericão a gosto

Molho Branco:
2 colheres das de sopa de margarina
1 cebola ralada
2 colheres das de sopa e farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
1 colher das de café de noz moscada ralada
1/2 litro de leite quente
1/2 lata de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne até ficar totalmente seca. Reserve.

Molho vermelho:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até desmanchar o tomate e formar um molho espesso. Misture as folhas de manjericão e a carne reservada.

Molho Branco:
Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e junte a farinha. Adicione o sal, a pimenta e a noz moscada. Aos poucos acrescente o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Montagem:
Em um refratário, coloque o macarrão, molho vermelho, e o molho branco. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220º para gratinar. Sirva em seguida.

Dica: Substitua a carne moída por peito de frango moído.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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