Enformado de batata com atum

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INGREDIENTES

2 kg de batata
1 cebola picada
1 maço de salsinha picado
1 ramo de estragão picado
Suco de 2 limões
500 g de atum ao óleo escorrido
5 colheres das de sopa de de maionese
150 g de azeitonas verdes fatiadas
2 ovos cozidos e fatiados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia. Escorra-a e passe no espremedor. Junte a cebola, a salsinha e o estragão e misture bem. Adicione o suco de um limão, o sal e a pimenta. Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê. Reserve uma xícara das de chá de purê.

À parte, misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata. Faça agora uma camada com os ovos cozidos e as azeitonas e repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes. Finalize com o purê de batatas. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme cuidadosamente e sirva frio.

Dica: O atum pode ser substituído por frango, carne ou outro peixe cozido e desfiado.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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