INGREDIENTES
2 kg de batata
1 cebola picada
1 maço de salsinha picado
1 ramo de estragão picado
Suco de 2 limões
500 g de atum ao óleo escorrido
5 colheres das de sopa de de maionese
150 g de azeitonas verdes fatiadas
2 ovos cozidos e fatiados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia. Escorra-a e passe no espremedor. Junte a cebola, a salsinha e o estragão e misture bem. Adicione o suco de um limão, o sal e a pimenta. Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê. Reserve uma xícara das de chá de purê.
À parte, misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata. Faça agora uma camada com os ovos cozidos e as azeitonas e repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes. Finalize com o purê de batatas. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme cuidadosamente e sirva frio.
Dica: O atum pode ser substituído por frango, carne ou outro peixe cozido e desfiado.
2 kg de batata
1 cebola picada
1 maço de salsinha picado
1 ramo de estragão picado
Suco de 2 limões
500 g de atum ao óleo escorrido
5 colheres das de sopa de de maionese
150 g de azeitonas verdes fatiadas
2 ovos cozidos e fatiados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia. Escorra-a e passe no espremedor. Junte a cebola, a salsinha e o estragão e misture bem. Adicione o suco de um limão, o sal e a pimenta. Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê. Reserve uma xícara das de chá de purê.
À parte, misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata. Faça agora uma camada com os ovos cozidos e as azeitonas e repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes. Finalize com o purê de batatas. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme cuidadosamente e sirva frio.
Dica: O atum pode ser substituído por frango, carne ou outro peixe cozido e desfiado.
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Dona Sinhá