Cuscuz da roça

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INGREDIENTES

1/3 xícara das de chá de azeite de boa qualidade (80 ml)
2 dentes de alho socados
1 cebola grande bem picada
2 tomates pelados, sem sementes e picados
2 envelopes de caldo de legumes
300 g de lingüiça calabresa em cubos, escaldada
1 vidro grande palmitos picados
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
1 e 1/2 xícara das de chá de milho verde ralado e coado
2 e 1/2 xícara das de chá de caldo de frango ou de legumes (600 ml)
sal, molho de pimenta e temperos a gosto
1 pote de iogurte natural (250 g)
350 g de farinha de milho umedecida em água morna e sal
3 colheres das de sopa de cheiro-verde bem picado
200 g de queijo Minas, cortado em cubos


MODO DE PREPARO

Em uma panela grande aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e os tomates e refogue bem. Junte os envelopes de caldo, a lingüiça picada, o palmito picado, as azeitonas verdes, o “suco” do milho verde coado, o caldo de frango e deixe em fogo alto até abrir fervura, temperando a gosto. Junte o iogurte rapidamente batido com um garfo e, ao abrir fervura novamente, acrescente a farinha de milho (hidratada anteriormente com água morna e sal) e mexa vigorosamente até obter uma massa firme, porém bem macia. Junte a salsa/cebolinha verde picadas, o queijo Minas e envolva delicadamente. Distribua a massa em uma fôrma de furo central de 24 cm de diâmetro untada e decorada com rodelas de tomates, ervilhas frescas, palmitos inteiros, etc., pressionando bem. Deixe amornar, desenforme e decore a gosto.

Dicas:
- Acrescente a farinha de milho hidratada, aos poucos, e vá envolvendo com auxílio de uma colher de cozinha até obter o ponto correto da massa. Caso sobre um pouco de farinha de milho hidratada, congele-a por 60 dias (já hidratada).
- Substitua a lingüiça por frango cozido, sardinhas em conserva, atum, etc.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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