INGREDIENTES
1/3 xícara das de chá de azeite de boa qualidade (80 ml)
2 dentes de alho socados
1 cebola grande bem picada
2 tomates pelados, sem sementes e picados
2 envelopes de caldo de legumes
300 g de lingüiça calabresa em cubos, escaldada
1 vidro grande palmitos picados
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
1 e 1/2 xícara das de chá de milho verde ralado e coado
2 e 1/2 xícara das de chá de caldo de frango ou de legumes (600 ml)
sal, molho de pimenta e temperos a gosto
1 pote de iogurte natural (250 g)
350 g de farinha de milho umedecida em água morna e sal
3 colheres das de sopa de cheiro-verde bem picado
200 g de queijo Minas, cortado em cubos
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e os tomates e refogue bem. Junte os envelopes de caldo, a lingüiça picada, o palmito picado, as azeitonas verdes, o “suco” do milho verde coado, o caldo de frango e deixe em fogo alto até abrir fervura, temperando a gosto. Junte o iogurte rapidamente batido com um garfo e, ao abrir fervura novamente, acrescente a farinha de milho (hidratada anteriormente com água morna e sal) e mexa vigorosamente até obter uma massa firme, porém bem macia. Junte a salsa/cebolinha verde picadas, o queijo Minas e envolva delicadamente. Distribua a massa em uma fôrma de furo central de 24 cm de diâmetro untada e decorada com rodelas de tomates, ervilhas frescas, palmitos inteiros, etc., pressionando bem. Deixe amornar, desenforme e decore a gosto.
Dicas:
- Acrescente a farinha de milho hidratada, aos poucos, e vá envolvendo com auxílio de uma colher de cozinha até obter o ponto correto da massa. Caso sobre um pouco de farinha de milho hidratada, congele-a por 60 dias (já hidratada).
- Substitua a lingüiça por frango cozido, sardinhas em conserva, atum, etc.
1/3 xícara das de chá de azeite de boa qualidade (80 ml)
2 dentes de alho socados
1 cebola grande bem picada
2 tomates pelados, sem sementes e picados
2 envelopes de caldo de legumes
300 g de lingüiça calabresa em cubos, escaldada
1 vidro grande palmitos picados
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
1 e 1/2 xícara das de chá de milho verde ralado e coado
2 e 1/2 xícara das de chá de caldo de frango ou de legumes (600 ml)
sal, molho de pimenta e temperos a gosto
1 pote de iogurte natural (250 g)
350 g de farinha de milho umedecida em água morna e sal
3 colheres das de sopa de cheiro-verde bem picado
200 g de queijo Minas, cortado em cubos
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e os tomates e refogue bem. Junte os envelopes de caldo, a lingüiça picada, o palmito picado, as azeitonas verdes, o “suco” do milho verde coado, o caldo de frango e deixe em fogo alto até abrir fervura, temperando a gosto. Junte o iogurte rapidamente batido com um garfo e, ao abrir fervura novamente, acrescente a farinha de milho (hidratada anteriormente com água morna e sal) e mexa vigorosamente até obter uma massa firme, porém bem macia. Junte a salsa/cebolinha verde picadas, o queijo Minas e envolva delicadamente. Distribua a massa em uma fôrma de furo central de 24 cm de diâmetro untada e decorada com rodelas de tomates, ervilhas frescas, palmitos inteiros, etc., pressionando bem. Deixe amornar, desenforme e decore a gosto.
Dicas:
- Acrescente a farinha de milho hidratada, aos poucos, e vá envolvendo com auxílio de uma colher de cozinha até obter o ponto correto da massa. Caso sobre um pouco de farinha de milho hidratada, congele-a por 60 dias (já hidratada).
- Substitua a lingüiça por frango cozido, sardinhas em conserva, atum, etc.
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Dona Sinhá