INGREDIENTES
4 conchas pequenas de feijão carioquinha cozido
2 colheres das de sopa cheias de requeijão
2 pratos (sobremesa) de couve-manteiga
1 cebola pequena crua
1 alho pequeno
4 colheres das de sobremesa de alho-poró
2 folhas de louro
1/2 colher das de sobremesa de margarina vegetal
1 colher das de chá de sal refinado
MODO DE PREPARO
Numa panela antiaderente, aqueça a margarina e refogue a cebola picada, o alho amassado, o louro e o sal. Junte o feijão cozido com o caldo. Mantenha em fogo baixo por cinco minutos. Agora, retire as folhas de louro e pegue a mistura do feijão com os outros ingredientes e bata no liquidificador com o requeijão. Volte o creme à panela para apurar. Acerte o sal, corte a couve e o alho-poró em tiras finas e coloque-os no creme. Deixe por dois minutos no fogo e sirva.
4 conchas pequenas de feijão carioquinha cozido
2 colheres das de sopa cheias de requeijão
2 pratos (sobremesa) de couve-manteiga
1 cebola pequena crua
1 alho pequeno
4 colheres das de sobremesa de alho-poró
2 folhas de louro
1/2 colher das de sobremesa de margarina vegetal
1 colher das de chá de sal refinado
MODO DE PREPARO
Numa panela antiaderente, aqueça a margarina e refogue a cebola picada, o alho amassado, o louro e o sal. Junte o feijão cozido com o caldo. Mantenha em fogo baixo por cinco minutos. Agora, retire as folhas de louro e pegue a mistura do feijão com os outros ingredientes e bata no liquidificador com o requeijão. Volte o creme à panela para apurar. Acerte o sal, corte a couve e o alho-poró em tiras finas e coloque-os no creme. Deixe por dois minutos no fogo e sirva.
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Dona Sinhá