INGREDIENTES
2 berinjelas médias
1 colher das de café de sal
suco de 1/2 limão
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 ovo batido
2 xícaras das de chá de farinha de rosca
Óleo para fritar
1 lata de molho de tomate
200 g de mussarela fatiada
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
1 tomate cortado em rodelas
3 colheres das de sopa de azeite
Para salpicar:
Manjericão picado
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 220ºC. Corte as beringelas em fatias no sentido horizontal. Ponha de molho em água com o sal e o suco de limão durante 15 minutos. Escorra e esprema levemente. Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite até dourar. Ponha sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Em um refratário retangular, distribua uma camada de molho, uma camada de berinjela e uma camada de mussarela. Termine com a mussarela e por cima o queijo ralado. Distribua as rodelas de tomate, regue com o azeite, salpique o manjeicão e leve ao forno até derreter a mussarela.
Dica:
Acrescente ao recheio 150 g de presunto ou peito de peru fatiado.
2 berinjelas médias
1 colher das de café de sal
suco de 1/2 limão
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 ovo batido
2 xícaras das de chá de farinha de rosca
Óleo para fritar
1 lata de molho de tomate
200 g de mussarela fatiada
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
1 tomate cortado em rodelas
3 colheres das de sopa de azeite
Para salpicar:
Manjericão picado
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 220ºC. Corte as beringelas em fatias no sentido horizontal. Ponha de molho em água com o sal e o suco de limão durante 15 minutos. Escorra e esprema levemente. Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite até dourar. Ponha sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Em um refratário retangular, distribua uma camada de molho, uma camada de berinjela e uma camada de mussarela. Termine com a mussarela e por cima o queijo ralado. Distribua as rodelas de tomate, regue com o azeite, salpique o manjeicão e leve ao forno até derreter a mussarela.
Dica:
Acrescente ao recheio 150 g de presunto ou peito de peru fatiado.
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Dona Sinhá