Sopa de abóbora

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INGREDIENTES

250 g de abóbora moranga
3 dentes de alho
1/2 cebola cortada em cubinhos
Fio de óleo
2 cubinhos de tempero pronto sabor natural
Urucum/coloral
Sal a gosto
Cebolinha verde picada (opcional)

MODO DE PREPARO

Descasque a abobora , corte-a em cubos. Em uma panela de pressão coloque o óleo, junte os alhos amassados e a cebola em cubinhos e deixe dourar, acrescente uma pitada de urucum os cubinhos de tempero e refogue a abobora. Ponha aproximadamente 750 ml de água, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, bata o conteúdo com o mixer ou liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte este creme ao fogo por mais 5 minutos, se ficar muito grosso acrescente um pouco de água (ou caldo se tiver reservado) e corrija o sal. Sirva, salpicando a cebolinha, acompanhada de torradas.

Um comentário:

  1. Boa tarde,Dona Sinhá
    Há quanto tempo eu não via uma receita sua nova!!! Já tinha saudades de si.Como vai?
    Esta sopa deve ser deliciosa e parece-me muito fácil de fazer! Agora temos muitas abóboras dessas.Até fazemos docinhos pelo Natal.
    Obrigada por partilhar.
    Uma excelente semana.
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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