Panqueca de escarola

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INGREDIENTES

Massa
1 ovo
1/2 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de margarina
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
1/2 colher das de chá de sal
1/2 colher das de chá de fermento em pó

Recheio
2 maços de escarola
1 colher das de sopa de sal
3 colheres das de sopa de margarina
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 pitada de pimenta do reino
1 lata creme de leite
1 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de queijo prato picado


MODO DE PREPARO

Massa:
Coloque no liquidificador o ovo a amido de milho (maisena), a farinha de trigo, a margarina, o leite, o sal e o fermento. Bata bem, frite as panquecas e reserve.

Recheio:
Limpe, lave e cozinhe a escarola com o sal. Escorra bem e pique. Numa panela derreta a margarina, adicione a farinha de trigo 1/2 colher das de chá de sal, a pimenta e mexa bem. Acrescente aos poucos, o creme de leite. Deixe cozinhar até engrossar, mexendo sempre. Acrescente a escarola e o queijo. Deixe o queijo derreter. Recheie as panquecas e sirva quente.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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