Bolo prestígio

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INGREDIENTES

Massa
2 xícaras das de chá de açúcar
3 ovos (claras separadas)
3 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de chocolate em pó
1 xícara das de chá de leite
1 colher das de sobremesa de fermento em pó

Recheio
250 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
bebida de sua preferência para molhar o bolo

Cobertura
200 g de chocolate ao leite
200 ml de creme de leite
decoração a gosto


MODO DE PREPARO

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga ou margarina. Misture com auxílio de uma colher e a seguir bata na batedeira. Desligue. Junte o leite, a farinha e o chocolate (peneirados). Mexa com uma colher. Bata com a batedeira. Desligue. Agregue as claras em neve e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira redonda, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 35 a 40 minutos. A seguir, corte o bolo ao meio e regue com a bebida de sua preferência. Empregue o recheio. Recoloque a parte retirada. Cubra com a cobertura.

Recheio
Em um recipiente coloque o coco ralado hidratado e o leite condensado. Misture para se agregarem.

Cobertura
Em uma panela aqueça o creme de leite e o chocolate ao leite raspado aproximadamente 1 minuto.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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