INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola média picada
1 colher das de sopa de açúcar mascavo
1 kg de pernil sem osso (em peça)
1 tomate grande, sem pele e sem semente, picado
1 colher das de chá de sal
1 e 1/2 xícara das de chá de água quente
1/2 xícara das de chá de conhaque
1 xícara das de chá de maionese
1 colher das de sopa de cheiro-verde
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola, o açúcar mascavo e a carne. Junte o tomate, o sal, a água e o conhaque. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada.
Coloque a carne em uma travessa, fatie e reserve.
Junte ao molho do cozimento da carne a maionese , misture e aqueça em fogo médio mexendo sempre até obter um molho homogêneo. Despeje sobre a carne reservada, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
Dica: se preferir misture meio pimentão vermelho cortado em fatias finas. Dica: prefira o pernil traseiro.
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola média picada
1 colher das de sopa de açúcar mascavo
1 kg de pernil sem osso (em peça)
1 tomate grande, sem pele e sem semente, picado
1 colher das de chá de sal
1 e 1/2 xícara das de chá de água quente
1/2 xícara das de chá de conhaque
1 xícara das de chá de maionese
1 colher das de sopa de cheiro-verde
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola, o açúcar mascavo e a carne. Junte o tomate, o sal, a água e o conhaque. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada.
Coloque a carne em uma travessa, fatie e reserve.
Junte ao molho do cozimento da carne a maionese , misture e aqueça em fogo médio mexendo sempre até obter um molho homogêneo. Despeje sobre a carne reservada, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
Dica: se preferir misture meio pimentão vermelho cortado em fatias finas. Dica: prefira o pernil traseiro.
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Dona Sinhá